β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 09:51

Руководство «Амты» опровергает информацию о вывозе оборудования

Гендиректор кондитерской фабрики прокомментировал информацию о демонтаже и вывозе из города производственных линий.

Напомним, что к одному из местных СМИ обратились сотрудники «Амты», заявив о вывозе оборудования фабрики из Бурятии.

Однако, как сообщил infpol.ru, гендиректор предприятия Юрий Рукавишников, оборудование действительно вывозится, но только не из Улан-Удэ, а с третьего этажа на второй.

- Причина самая обыденная – это подготовка к отопительному сезону. Площадь одного этажа на предприятии – около 5000 кв. м. А поскольку третий этаж практически не используется, несколько линий, которые там базировались, переводятся на второй, чтобы не тратить лишние деньги на отапливание неиспользуемых помещений, – пояснил Юрий Рукавишников.

Он подчеркнул: слухи о том, что предприятие находится на грани закрытия, беспочвенны.

- Вряд ли наши работники могли такое сообщить, они прекрасно осведомлены, почему оборудование вывозится на второй этаж и даже сами участвуют в этом, – заявил Юрий Рукавишников.

Как отметил гендиректор, никакого кризиса на фабрике нет. С тех пор, как ангарская компания «Каравай» приобрела акции «Амты», производство увеличилось на 20%. Возросли и продажи.

- К новому году мы планируем увеличить объём производства до 200 тонн, – заметил Юрий Рукавишников. – Также мы участвуем в двух государственных программах. Не знаю, кто распространил информацию о кризисе на предприятии, но нас, безусловно, радует такое внимание. Приятно, что «Амту» помнят.

Напомним, в 2010 году предприятие ежегодно стало терять объёмы производства. В октябре 2013 на фабрике заявили о временном приостановлении производства. 28 февраля 2014 года предприятие подало заявление о банкротстве в Арбитражный суд Бурятии, которое однако было оставлено без движения. А в апреле текущего год новыми владельцами кондитерской фабрики стали иркутские бизнесмены - ОАО «Каравай».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^