$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 09:26

Сотрудники «Амты» заявили о вывозе оборудования из Бурятии

По словам работников кондитерской фабрики, им был дан жёсткий запрет на разглашение этой информации.

По словам одного из сотрудников кондитерской фабрики «Амта», пару недель назад на фабрике сложилась крайне тревожная ситуация, а среди работников ходят слухи о том, что предприятие находится на грани закрытия. 

По словам собеседника, несколько недель назад с «Амты» начали вывозить основное оборудование из производственных цехов. 

- Уже демонтированы линии по производству вафель. Её отправили в Иркутск и Ангарск. Поступило указание демонтировать немецкую линию, выпускающую шоколадные конфеты в коробках вроде «Метеорита». Также нам объявили о том, что будут демонтированы ещё две линии: «Птичье молоко» и торты «Степашка», - заявил сотрудник фабрики. 

Тревогу у рабочих вызвала поспешность, с которой демонтируется кондитерское оборудование. Сотрудники «Амты» предполагают, что техника была арестована за известные крупные долги, накопившиеся ещё при прежнем собственнике. Однако в службе судебных приставов сообщили, что оборудование под арест попасть не может. 

Комментариев по ситуации непосредственно от дирекции пока нет: и руководители «Амты», и ангарского «Каравая» (собственника фабрики) недоступны уже в течение двух недель.

В приёмной «Амты» реакция на просьбу взять комментарий была негативной. «Зачем раздувать из мухи слона? Фабрика работает, линии работают», - ответила сотрудница приёмной. 

Напомним, «Амта» долгое время находится в лидерах печального списка должников по заработной плате. Общий объём долгов предприятия одно время составлял 19 миллионов рублей: сюда входит не только зарплата, но и налоговые платежи, и отчисления в Пенсионный фонд. Судебные приставы за последнее время взыскали 6 миллионов, и сейчас остаток задолженности составляет порядка 13 миллионов. 

На имущество фабрики уже наложен арест. В результате в том числе принудительных мер удалось взыскать 4,9 миллионов рублей задолженности по заработной плате. В целом же арестованное имущество оценивается на сумму более 20 миллионов рублей, и этого будет достаточно, чтобы погасить всю задолженность, отмечают в УФССП по Бурятии. 

В то же время сотрудники предприятия беспокоятся о той невыплаченной зарплате, которая накопилась еще до покупки фабрики «Караваем». Работники говорят: к моменту продажи с ними не рассчитались за два месяца. 

- Как только приступили к работе, Рукавишников объявил, что долги Пронина (прежнего гендиректора «Амты» - ред.) они не признают, и что будут только рассчитывать людей за то время, когда они начали работать с этой фабрикой, - возмущаются люди. 

Напомним, ОАО «Каравай» выкупило банкротящуюся фабрику «Амта» в Бурятии в апреле. Представитель нового собственника пообещал, что ассортимент и бренд останется прежним, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^