$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 10:43

Хоринский район Бурятии представил свои лучшие проекты

Презентация проектов состоялась в рамках республиканской акции «Сделано в Бурятии».

В ходе тура по Хоринскому району республиканские журналисты посетили животноводческую стоянку, цех по переработке мяса, молочно-товарную ферму, ярмарку «Покупай Хоринское», Анинский дацан и другие объекты.

Так, для туристов разработаны спецпроекты «Спортивная рыбалка» на оз. Калпиное и «Этнодеревня «Семейская горница» в с. Хасурта. В местности Шубугуй работает конно-спортивный комплекс «Виктория», в котором можно не только заняться конным туризмом, но и пройти курсы иппотерапии.

Кроме этого, была продемонстрирована работа животноводческой стоянки СПК «Баянгол» по разведению овец породы «бубээй» на 350 голов, молочно-товарной фермы КФХ Цыбикжапов А.Д. по разведению крупного рогатого скота молочного направления симментальской породы, а также цеха по производству полуфабрикатов.

На ярмарке «Покупай Хоринское», которая традиционно проходит в это время года, можно было приобрести высококачественную продукцию местных товаропроизводителей: мясные полуфабрикаты ООО «Мясной двор плюс» и ИП Балданова Э.Г., хлебобулочные изделия ИП Бальжинимаев Ю.У., ИП Шильников Л.Л. и ИП Федорова З.И., и варенье, джемы из дикоросов от ООО «Заря».

Завершилась поездка посещением еще одного туристического маршрута «Путь паломника по долине 108 буддийских святынь», в рамках которого предоставляется возможность побывать в Анинском дацане, одном из старейших дацанов России.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^