$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 13:03

ru.paperblog.com

Прокуратура Бурятии вновь выявила нарушения в Оронгойских буузных

Учреждения общепита, расположенные на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой», нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Прокуратура Иволгинского района провела проверку исполнения санитарно-пидемиологического законодательства в деятельности семи индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги общественного питания, расположенных на автомобильной дороге Улан-Удэ – Кяхта на площадке отдыха «Оронгой».

Прокурорской проверкой установлено, что все проверенные индивидуальные предприниматели нарушали санитарно–эпидемиологическое законодательство.

Так в помещениях кафе не соблюдались необходимые правила по гигиене при приготовлении пищи, не проводились санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, отсутствовали медицинские осмотры у работников, сертификаты на мясной фарш и другие.

На прилегающих территориях всех кафе отсутствовали на площадке с твердым покрытием раздельные контейнеры с крышками для сбора мусора и пищевых отходов.

По данным фактам, прокурором Иволгинского района в отношении семи индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела «за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы», - говорится на сайте прокуратуры Бурятии.

Постановления направлены для рассмотрения. В интересах потребителей в Иволгинский районный суд направлены исковые заявления о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Заявления находятся на рассмотрении.


Комментарии (2)

  • 30 сентября 2014, 14:14

    Кузьмич   Ответить

     

    В Бурятии в ресторанах то падалью кормят,а эти забегаловки умышленно травят народ..

  • 30 сентября 2014, 14:16

    Доржиев   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^