β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2014, 09:46

egov-buryatia.ru

В Бурятии ежегодно производится до 100 тонн меда

Пчеловодство в республике развивается стабильно. Сейчас насчитывается около восьми тысяч пчелосемей, которые ежегодно производят до 100 тонн меда.

В последние 5 лет сложились благоприятные погодные условия для отрасли пчеловодства. Повышение закупочных и розничных цен на мед и другую продукцию пчеловодства способствовало улучшению результативности в отрасли. Более того, Бурятия имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы увеличить производство товарного меда. В первую очередь за счет трудовых ресурсов: более 40 % населения республики проживает в сельской местности, а также за счет наличия учебных заведений для подготовки специалистов в сфере пчеловодства. Есть в Бурятии и спрос на услуги по опылению сельскохозяйственных культур, урожайность которых при опылении пчелами повышается на 30-50 % (гречиха, бобовые, кормовые и другие культуры).

- У нас очень солнечная республика, большое разнообразие трав, цветоносов много, - отметила эксперт по меду ветеринарный врач Надежда Терлецкая,- пчеловоды Бурятии очень ответственно относятся к производству меда, не подделывают его, в этом, наверное, и заключается успех.

Напомним, 14 августа в День медового спаса на Центральном рынке Улан-Удэ начала свою работу медовая ярмарка. На ярмарке представлен мед нового урожая 15 местных товаропроизводителей из Кяхтинского, Селенгинского, Заиграевского, Джидинского, Бичурского районов Бурятии.

- Ярмарка «Медовый спас» направлена на поддержку местных товаропроизводителей и проводится в рамках акции «Сделано в Бурятии» при поддержке Администрации Главы РБ, Правительства РБ и Минсельхоза. На выставке представлена продукция натуральная качественная, самое главное – экологически чистая, - отметил начальник отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Дамдин Намсараев.

Ярмарка будет работать до 16 августа.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^