$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 17:08

egov-buryatia.ru

В Бурятии выпускается более 1,5 миллионов трикотажных изделий в год

При этом объем выпускаемого республиканского текстиля закрывает не более 2-3% от всей потребности региона.

Сегодня в рамках акции «Сделано в Бурятии» предприятие «Ажур-текс» провело презентацию своей продукции, в том числе школьной формы. Первый большой заказ на ее пошив поступил из Забайкальского края.

В Бурятии сегодня работает 57 предприятий, занимающихся текстильным и швейным производством.

- Объемы выпуска небольшие, но вся продукция, выпускаемая на наших предприятиях, реализуется в стопроцентном объеме, - отметил министр промышленности и торговли республики Александр Гребенщиков, - однако не стоит забывать, что условия изменились и сегодня рынок не там, где продают, а там, где покупают. Акция «Сделано в Бурятии» как раз и направлена на то, чтобы товары республиканских производителей покупались, и как следствие росли объемы производства.

Добиться узнаваемости местного товара – одна из главных целей акции «Сделано в Бурятии». Более того, по итогам акции министерство промышленности и торговли Бурятии намерено определить наиболее перспективные направления, которые могли бы успешно развиваться дальше. В итоге такие предприятия получат государственную поддержку.

Предприятие «Ажур Текс» средства господдержки направило на покупку нового немецкого оборудования. Это позволит текстильному комбинату значительно экономить на сырье, даст поддержку производителям шерсти и позволит выпускать в Бурятии натуральную экологически чистую швейную продукцию. Упор, в частности, сделан на производство школьной формы.

- Акция «Сделано в Бурятии» служит не только для продвижения местных товаров, - отметил Александр Гребенщиков, - но и показывает примеры устойчивого развития, дает возможность делиться опытом, и показывает свободные ниши на рынке, которые могли бы занять бурятские товаропроизводители.

Еще одна цель акции - продвинуть товары местных производителей в крупные торговые сети. По словам министра промышленности, пока они неохотно идут на контакт, но важно то, что интерес растет, диалог идет. В частности, в следующем году торговые точки «Буркоопсоюза» готовы выложить на свои прилавки изделия ООО «Ажур Текса» и других производителей Бурятии.

Акция «Сделано в Бурятии» проводится по инициативе администрации главы и правительства РБ.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^