$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Дизайнерский детский трикотаж от производителя здесь - фирма MATTIEL

6 июня 2014, 17:41

strategy2050.kz

Бурятский трикотаж пойдет на экспорт за рубеж

На текстильном предприятии «Ажур» открылся новый цех по пошиву шерстяной одежды.

- Инвестиционный проект по развитию текстильного производства в регионе был запущен в 2008 году. Цех по вязанию верхнего трикотажа из полушерстяной пряжи – один из этапов реализации проекта, - рассказал директор компании Цыпилма Барасова.

Отметим, что компания начала обслуживать ряд городских школ, изготавливая школьную форму. В будущем в «Ажуре» надеются создать свою базу по первичной обработке шерсти из местного сырья и создать полноценный текстильный комбинат.

- Немецкое оборудование для комбината уже закуплено, остается решить вопрос с помещением, - объясняет директор компании.

Перспективы развития текстильного производства в Бурятии видят и в правительстве региона. Министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков отметил, что задача на возвращение к своей продукции ставится российским правительством.

- Создается программа развития и восстановления текстильной промышленности, позиции которой были утеряны с приходом китайского ширпотреба. Поэтому продвижение группы компаний «Ажур» своевременно, - отметил глава ведомства.

Александр Гребенщиков подчеркнул, что с созданием текстильного комбината Бурятия выйдет со своей трикотажной и шерстяной продукцией не только на рынки российских регионов, но и за рубеж, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^