$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2014, 11:22

www.corporativ.by

В Улан-Удэ каждая четвёртая компания оплатит сотрудникам летний корпоратив

В столице Бурятии каждая четвёртая организация оплатит сотрудникам корпоративные вылазки на природу. Ещё в 8% компаний сотрудники поедут за свой счёт, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.

В ходе опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских предприятий и организаций более четверти (26%) кадровиков сказали, что корпоративный выезд на природу у них планируется, причём за счёт работодателя. В 8% компаний сотрудники поедут за город вместе, но за свои личные деньги. В каждой двадцатой фирме праздник на природе в этом году уже состоялся (в основном - на майские праздники). 7% его не планируют, хотя подобная традиция у этой компании есть. В 37% предприятий или организаций проводить летние корпоративы не принято, а 17% кадровиков с ответом затруднились.

В кризисном 2009-ом лишь 19% фирм не жалели денег на летние корпоративы, через год их стало уже 29%. Год назад позволяла себе такие праздники каждая третья компания в России (32%). А сейчас работодатели стали строже, скромнее или экономнее, да и на высшем уровне корпоративы за госсчет не поощряются. Число работодателей-любителей коллективных выездов на природу вновь сократилось до четверти от их общего количества. За год выросло с 5% до 7% число тех, кто отказался от проведения подобных праздников даже при том, что они в компании были традицией.

- Поедем на деньги компании, но в этом году бюджет летнего корпоратива будет слегка урезан. Празднование будет скромнее предыдущих, - поясняли опрошенные.

И лишь количество фирм, где сотрудники веселятся на воздухе за собственные деньги, за эти годы практически не изменилось.

По словам респондентов, поводы для летнего корпоратива достаточно привычные: либо «маёвка», либо день рождения фирмы, если он приходится на тёплое время года. А вот при выборе формата такого праздника вполне можно проявить фантазию.

По мнению опрошенных сотрудников кадровых служб, самый лучший сценарий - активный отдых на природе (футбол, пейнтбол и т.д.). Считает его наиболее полезным для коллектива 31% эйчаров. 22% предпочли бы выезд на природу или на шашлыки, 16% уверены, что лучший корпоратив - это тимбилдинг, укрепляющий коллективный дух, 9% считают оптимальным вариантом совместный выезд в дом отдыха. По 7% высказались за прогулку на пароходе или экскурсию в другой город. Лишь 2% полагают, что самое полезное для организации - провести летний корпоратив в кафе или ресторане. 1% кадровиков предложил что-то своё (например, День Семьи на природе или коллективный выезд за границу), а каждый пятый ответить затруднился.

Правда, у некоторых фирм времени на такие вылазки просто не остаётся.

- Летом мы работаем особенно много, - поясняли эйчары.

Источник: «Байкал Финанс»


Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^