$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2014, 15:31

На пост бизнес-омбудсмена в Бурятии претендует два человека

Первыми официальными претендентами на должность уполномоченного по правам предпринимателей Бурятии стали директор автосервиса, член Общественной палаты Алексей Машкович и депутат Юлия Гыпылова.

Этих двух кандидатов представила региональная общественная организация участников президентской программы «Союз менеджеров Бурятии. Как сообщила председатель Союза Валентина Намсараева, Машкович и Гыпылова сами изъявили желание попробовать свои силы в конкурсе на бизнес-омбудсмена.

Их кандидатуры были поддержаны на заседании президиума Союза менеджеров Бурятии.

- Считаю, что человек, стоящий на защите интересов предпринимательского сообщества, должен иметь опыт в предпринимательстве и знать наши проблемы изнутри. Я думаю, что именно предприниматели должны защищать наши интересы, -
отметила Валентина Намсараева.

Алексей Машкович – выпускник ВСГТУ, директор автосервиса. Он является членом президиума Союза менеджеров Бурятии, председатель Общественного кабинета министров. Главой республики был назначен в Общественную палату Бурятии. Не так давно Машкович «прославился» предложением создать игорную зону на Байкале; к идее впрочем, общественники и депутаты отнеслись крайне негативно.

Что касается Юлии Гыпыловой, то у неё, в отличие от своего коллеги по Союзу менеджеров, опыт ведения собственного бизнеса отсутствует. Она оказывала помощь предпринимателям в виде юридических консультации, различных «круглых столов» и семинаров.

Кандидатуры Гыпыловой и Машковича рекомендованы для рассмотрения Народному Хуралу. Именно депутаты и будут решать, каких претендентов представлять на окончательное рассмотрение главе Бурятии. По некоторым данным, общественные объединения предпринимателей представили уже четыре кандидатуры. Готовится также рекомендация от Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

Бизнес-омбудсмен будет назначен в этом году и приступит к своим обязанностям в четвёртом квартале 2014 года. Он должен будет защищать права бизнесменов, содействовать восстановлению их нарушенных интересов. По идее, уполномоченный должен приходить на помощь в случае административных барьеров, бюрократического давления и коррупционных проявлений со стороны чиновников.

Должность уполномоченного по правам предпринимателей будет являться государственной, а его аппарат пополнит собой структуру администрации главы и правительства Бурятии.

За свою работу бизнес-омбудсмен будет получать немаленькую зарплату из бюджета. Ежемесячный его заработок составит 139,4 тысячи рублей.

В целом же финансирование аппарата уполномоченного обойдётся в 4,7 миллионов рублей ежегодно, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (3)

  • 20 мая 2014, 01:24

     

    Кандидаты просто блеск! Особенно та что без опыта! Не удивлюсь если выберут именно ее по знакомству, дабы не нарушать традиции)))

  • 20 мая 2014, 13:04

    учитель   Ответить

     

    Дашиев-"законник",Чепик-"беспредельщик",эти двое "нулевщики",а нужен "решала".

  • 20 мая 2014, 15:49

     

    Гыпылова-звезда в шоке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^