$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 15:32

Особенности и виды лицевого кирпича

Одинарный, полуторный, ангобированный, глазурованный, фигурный, фасонный – все это виды облицовочного кирпича. Он используется для отделки внешних стен зданий, а поэтому требования к его эстетическим качествам очень строги и многочисленны.

Облицовочный кирпич фасадный имеет одно существенное отличие от обычного строительного - две стороны изделия обладают повышенным качеством, они имеют однородную окраску, которая может варьироваться в зависимости от используемого сырья, добавок, использующихся при производстве. Такой кирпич имеет исключительно правильную форму и четкие грани. Он не может иметь дефектов больше, чем допускается ГОСТом, который строго регламентирует отсутствие на лицевой поверхности материала таких дефектов как сколы, выцветы, пятна, трещины и расслоения. В целом же стройматериал обладает идеальной лицевой поверхностью. Высокие эстетические показатели не отменяют и того, что стройматериал способен выдерживать агрессивное воздействие атмосферных воздействий.

Различают кирпич лицевой одинарный с параметрами 250х120х65 мм и полуторный (или утолщенный) с параметрами 250х120х88 мм - это стандартные размеры керамического изделия. К подвидам облицовочного (или лицевого) принято относить ангобированный/ глазурованный, фасадный, фигурный/фасонный. Все подвиды можно сочетать между собой, тем самым позволяя создавать уникальный дизайн. Облицовочный кирпич, который обладает высокими техническими характеристиками - это и конструкционный, и отделочный материал одновременно.

Бракованный облицовочный кирпич распознать легко: горчичный цвет изделия - это явный признак нарушения обжига (в данном случае недожога), который отрицательно скажется на его морозостойкости и устойчивости к влиянию воды. Для пережога изделия характерны нарушенная и несколько оплывшая форма кирпича, и, возможно, черные подпалины. Использование такого кирпича в строительстве приведет к тому, что тепло в помещении будет очень сложно сохранить.

Ангобированный и глазурованный кирпичи - это изделия с глянцевой цветной поверхностью, которые могут использоваться для отделки и внутренних, и внешних помещений.

Фактурный кирпич - это материал с рисунком на тычковой поверхности изделия. На усмотрение заказчика такой стройматериал может быть декорирован вдавленным рельефом или же обработан под мрамор или дерево.

Теплотехнические характеристики фасадного облицовочного кирпича довольно высоки, поскольку чаще всего такой кирпич является пустотелым.

Фигурный или фасонный кирпичи имеют скругленные углы и ребра. Такой формат изделия идеален для возведения колонн и арок. Под индивидуальный заказ может изготавливаться материал, форму для которого будут изготавливать по предоставленному лекалу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^