$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 10:46

newbur.ru

«Бурятмяспрому» не хватает местного мясного сырья

«Бурятмяспром» призывает республиканских фермеров наращивать поставки мясного сырья для комбината, который в прошлом году запустил новый мясоперерабатывающий комплекс.

Сейчас на предприятии введён в эксплуатацию полный цикл производства от этапа хранения сырья до отгрузки готовой продукции.

Реализация инвестпроекта позволяет увеличить мощности по производству колбасных изделий - в два раза, консервов – в полтора раза, мясных полуфабрикатов - в семь раз. Новое производство основано на современных новых технологиях и даёт возможность хранить около 1 тысячи различных видов колбасной продукции и более 50 видов консервов.

- Сегодня мы убедились, что предприятие работает достаточно успешно, идёт рабочий процесс, отгрузка продукции,
- отметил врио министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков, который накануне побывал на БМП.

В числе проблем комбината – сырьевая база. Поставки сырья идут из других стран, а не из Бурятии. Даже баранина поступала на БМП из Болгарии и Молдавии.

- Это самый больной вопрос, у нас на предприятии сейчас есть всё, кроме ритмичной обеспеченности сырьём в полном объеме. Мы полагаем, что наличие такого перерабатывающего комплекса – это посыл к животноводам республики: «Давайте производить!». Мы готовы принимать как маленькие, так и большие объёмы, -
подчеркнул председатель совета директоров «Бурятмяспром» Александр Венидиктов.

Основная же часть поставок идёт сейчас из Белоруссии. В начале мая БМП заключил контракт с поставщиками из этой страны на 20 тыс тонн мясного сырья. Что касается Монголии, то поставки из неё мяса до сих пор закрыты. Обсуждается на БМП вопрос о поставках оленины и создании в Бурятии кроличьих ферм.

- Сейчас начат поиск инвестора по проекту создания короличьей фермы, – рассказал Михаил Костриков.

Между тем, пока БПМ вынужден формировать своё хозяйство. В планах у предприятия создать откормочник для крупного рогатого скота, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^