$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2014, 17:26

Бизнес-омбудсмен Бурятии будет получать зарплату более 100 тысяч

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей будет находиться на полном гособеспечении и обойдётся казне в 4,7 миллионов рублей ежегодно.

24 апреля на пятой сессии депутаты Народного Хурала приняли в двух чтениях закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Бурятии». Законопроект внёс глава республики.

- При осуществлении деятельности у предпринимателей часто возникают трудно разрешимые ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и их должностных лиц, - пояснил докладчик, министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

Согласно принятому закону, уполномоченный будет назначаться на должность главой Бурятии, по согласованию с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей. С должности его снимают по такому же сценарию.

Бизнес-омбудсмен назначается на должность сроком на пять лет. В помощь ему предусмотрено два специалиста, будет открыта общественная приёмная.

К кандидатам на эту должность предъявляются следующие требования – возраст от 30 лет, высшее профессиональное образование, опыт работы в области защиты прав в бизнесе. У него не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство, неснятых и непогашенных судимостей.

Данная структура пополнит аппарат администрации главы Бурятии. Соответственно, его обяжут выступать с ежегодным докладом и подавать сведения о доходах.

Бизнес-омбудсмен Бурятии начнёт работу в четвёртом квартале 2014 года. За остаток года он израсходует более 600 тысяч рублей: 544 тысячи составит его заработная плата, остальное - расходы на командировки в Москву, Новосибирск и два-три района республики.

Зарплата будущего уполномоченного составит 139,4 тысячи рублей в месяц. Из них 92,79 тысяч денежного вознаграждения, 27,8 тысяч стажевого вознаграждения и 18,5 – районного.

А с 2015 года на аппарат уполномоченного ежегодно будет требоваться 4,7 миллионов рублей. Сюда добавятся два специалиста – один обойдется в 486 тысяч рублей в год, второй в 303 тысячи.

На самой сессии не все депутаты Хурала согласились с появлением нового института. Прозвучали сомнения, не будет ли бизнес-омбудсмен дублировать функции одного из комитетов профильного министерства. Заявляли депутаты и о том, что уполномоченный может стать просто «лишней штатной единицей, оплачиваемой из бюджета».

Однако эти замечания стали единственными претензиями к новому институту. В целом же закон о создании уполномоченного принят почти единогласно.

Напомним, это будет третий уполномоченный в Бурятии. Ранее было созданы институты уполномоченного по правам ребёнка и по правам человека. Детский омбудсмен появился в начале 2011 года, должность заняла экс-главный специалист минобраза республики Татьяна Вежевич. А около года назад первым уполномоченным по правам человека стал бывший глава МВД по Бурятии Иван Калашников, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (6)

  • 25 апреля 2014, 19:04

    гость   Ответить

     

    Где Даша?

  • 26 апреля 2014, 12:58

    гостю   Ответить

     

    Она только за нага впрягается, за остальное ей не платят.

  • 28 апреля 2014, 14:06

    гость   Ответить

     

    ну вообще блин!!!!! лучше бы детское пособие увеличили, хотя бы до 1000. 139 тысяч зарплата!!! куда ее тратить???

  • 28 апреля 2014, 14:10

     

    нафига нужен этот лоббист бизнеса?

    ведь и так в хурале одни бизнесмены.

    чиновникам надо своих детей пристроить на хлебные должности?

    6 мая 2014, 11:37

     

    не правда! там еще лама есть

  • 28 апреля 2014, 14:21

     

    самое главное это то, что куда им такая зарплата? а все жалуются, что денег в Бурятии

    нет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^