$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 09:54

ve-mag.ru

В Бурятии вводят должность бизнес-омбудсмена

Должность уполномоченного по правам предпринимателей будет являться государственной должностью.

2 года назад в России появился официальный защитник бизнесменов. По инициативе президента ввели должность уполномоченного по правам предпринимателей. В прошлом году Владимир Путин поручил создать бизнес-омбудсменов во всех субъектах страны. В 70 регионах они уже появились, Бурятия – на очереди.

- Предусматривается, что должность уполномоченного будет являться государственной должностью в республике Бурятия. Вводится он с целью отстаивать законные интересы, права предпринимателей, если такие права и законные интересы были ущемлены, то восстанавливать их в справедливое решение, отстаивать их права в судах, - пояснил Алексей Унгаев, первый заместитель министра промышленности и торговли республики Бурятия.

Сегодня в Бурятии подобные функции выполняют министерства, различные общественные советы и ассоциации, в том числе союз предпринимателей и промышленников. В организации с гордостью рассказывают, как недавно спасли десятки предприятий от разорения. Когда в городе закрыли днем проезд большегрузному транспорту по Иволгинской улице, союз отстоял отмену ограничения.

- Очень плотно будем работать с этим товарищем. Мы не обидимся, если он большую работу в этом плане на себя возьмет, мы, конечно, будем оказывать помощь, - сообщил Николай Зайцев, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

Другие единомышленники считают, главное, чтобы подход омбудсмена был ко всем индивидуальный.

- Все работают в разных сферах и отраслях и, соответственно, все поддаются разному регулированию с точки зрения законодательства. Правильнее всего рассматривать в отраслевом разрезе. Тогда уже четко урегулировано принимать решения, которые действительно помогут, - считает Сергей Брыков, председатель Ассоциации молодых предпринимателей республики Бурятия.

В Бурятии 3 тысячи владельцев своего бизнеса. Многие считают, сейчас в республике настали не самые лучшие времена. Последние полгода снизилась платежеспособность населения, а проблем в бизнесе стало больше. Предприниматели уже готовят список, с которым пойдут к уполномоченному. Они надеются, что за высоким званием и достойной зарплатой будут стоять реальные дела.

- Нам приносят предписание о том, что мы должны сделать витрины светящиеся к новому году, мы должны украсить магазины свои. Это уже идет перерасход электроэнергии порядка в три раза. Я бы хотела все-таки, чтобы были предоставлены какие-то льготы, - говорит Елена Паршакова, директор магазина одежды.

Тем временем, в Министерстве промышленности и торговли уже принимают предложения по кандидатурам. В планах создать своеобразный институт – из уполномоченного и двух его помощников. Сам бизнес-омбудсмен – гражданин России с высшим образованием, не моложе 30 лет, не депутат и не предприниматель, юридически подкованный. Основная его задача – решить проблему, желательно не доводя ее до суда.

Законопроект примут на ближайшей сессии в Народном Хурале. Известно, что уже определено финансирование на содержание института: на 2015 год – более 4 миллионов рублей. Теперь главное, чтобы уполномоченный оправдал ожидания тех, чьи интересы призван защищать, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (1)

  • 8 апреля 2014, 16:21

    Слава   Ответить

     

    как всегда займет эту должность, кто нибудь свой, типа золотого пенсионера Калашникова или сына Егорова, в Бурятии по другому не бывает

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^