$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2014, 11:03

Улан-удэнский авиазавод может остаться без украинских двигателей

Вице-премьер украинского правительства Виталий Ярема в пятницу сделал заявление о намерении сократить военно-техническое сотрудничество с Россией.

"Мы сегодня активно сотрудничаем с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли. У нас очень много предприятий осталось со времен СССР", - сообщил Ярема.

Одним из крупнейших предприятий украинского ВПК - запорожский завод "Мотор Сич", поставляющий двигатели на клан-удэнский авиационный завод. Ярема подчеркнул, что никакого резкого разрыва отношений ждать не стоит, и "Мотор Сич" продолжает поставки в Россию. "Резкое прекращение сотрудничества с Россией — оно параллельно вызовет закрытие предприятий и безработицу", - считает вице-премьер. 

Российские эксперты считают, что альтернативой украинскому поставщику может стать российское ОАО Климова, которое изготавливает авиационные двигатели.

Глава улан-удэнского авиазавода Леонид Белых рассказал журналистам, что завод закупает комплектующие про запас, чтобы избежать возможных перебоев. "Своих мощностей в нашей стране пока не хватает", - сообщал Белых.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^