β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 16:18

Улан-Удэнский авиазавод запасается комплектующими из Украины

Предприятие успевает с запасом покупать оборудование для своих вертолетов, всерьез опасаясь кризиса на Украине.

Напомним, что двигатели для вертолетов УУАЗ приобретает на предприятии «Мотор-Сич» - самом крупном в Запорожье заводе по производству двигателей для авиатехники.

- Мы перегнали большие средства, чтобы с запасом купить комплектующие. Там каждый день проходят совещания, и пока контролировать ситуацию удается. Генеральный директор завода очень грамотный человек, думаю, он не допустит кризиса, - сообщил исполнительный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Кроме того, Леонид Белых выступил с инициативой привлечь к работе приборостроительное объединение, которое могло бы взять на себя изготовление ряда комплектующих для авиазавода. Напомним, что двигатели для вертолетов и другие комплектующие также выпускает Климовский завод в Санкт-Петербурге, однако он пока не заработал на полную мощность.

- Данный тип двигателя используется на всех марках вертолетов. Поэтому комплектующие они поставляют по всей России. Своих мощностей в нашей стране пока не хватает, - пояснил руководитель УУАЗа.

Об этом сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^