$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 16:13

Сертификат ISO – единые принципы для многих стран

Современное общество – это постоянное взаимодействие между хозяйствующими субъектами. Определить качество предлагаемых товаров было бы очень сложно, если бы не нашли рациональные пути решения данной задачи.

Ранее эти проблемы решались на уровне страны посредством введения определённых стандартов качества. Однако стандарты разных стран отличаются так же, как их культура, обычаи и язык общения. Возникшая необходимость в единых стандартах разрешилась в 1946 году с появлением Международной организации по стандартизации. На данный момент в состав ISO входят 164 государства, которые согласились использовать общие принципы оценки в качестве международных стандартов для облегчения международного движения товаров, торговли и сотрудничества.

Сертификация по международным стандартам. Требования к сертификационным органам

Сертификат ISO (ИСО) является подтверждением того, что товар прошёл проверку и соответствует международным стандартам. Стандартизация проводится во всех сферах, за исключением электроники и электротехники. Многие компании добровольно приступают к оформлению данного сертификата, хотя он не является обязательным. Получение такого документа для предприятия является огромным шагом в сторону сотрудничества с зарубежными партнёрами и роста значимости на международном рынке.

Сама Организация по стандартизации не занимается непосредственной сертификацией любого желающего, этим занимаются специальные органы, зачастую частные. Для консультации и помощи в ведении всего процесса рекомендуется пользоваться фирмами-консультантами. Безусловно, обращаясь в подобные компании, необходимо убедиться в их компетентности и соответствии сертификации деятельности.

Одним из главных подтверждений надёжности может стать присутствие в штате специалистов, имеющих документы подтверждающие квалификацию. Обратим внимание, что компания-консультант и центр сертификации не должны совпадать. Таким образом, после ряда проверок и оценки качества, компания вправе получить сертификат, подтверждающий соответствие международным стандартам. Срок действия его составляет 3 года с последующим продлением и ежегодным инспекционным контролем.

С каждым годом количество полноправных членов ISO увеличивается, охватывая всё большие территории и позволяя сделать проще обмен продукцией, услугами и сотрудничество на мировом уровне.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^