$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 16:23

trendymen.ru

В прошлом году в Улан-Удэ открылось 82 общепита

В 2013 году в сфере торговли и общественного питания удалось добиться высоких результатов.

В настоящее время в столице работает более 900 заведений общественного питания, а показатель посадочных мест на одну тысячу жителей достиг уже 87. Это более чем в два раза выше, чем в Москве, Иркутске и Екатеринбурге.

- В прошлом году свои двери распахнули 82 предприятия общественного питания. Рестораторы представили абсолютно новые для нашего города форматы. Например, ресторан «Мэргэн», лаунж-бар «Чайхана», music-hall «London» и многие другие. Оборот общественного питания составил около шести миллиардов рублей, - сообщил председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Александр Лагаев.

В Улан-Удэ сегодня сформирована развитая инфраструктура торгового обслуживания, которая включает в себя больше полутора тысяч объектов торговли. В 2013 году было открыто 24 предприятия, из них самые крупные - это ТЦ «Уют» и ТЦ «ZOOM».

- Хочу отметить, что инвестиционная активность в сфере торговли одна из самых высоких. Так, за минувший год объём инвестиций составил порядка трёх с половиной миллиардов рублей, было создано 834 рабочих места. Что касается оборота розничной торговли, то он составил почти 95 миллиардов рублей. Все эти значительные показатели свидетельствуют, прежде всего, о росте доходов самого населения, -
отметил Александр Лагаев.

Источник: «Молодежь Бурятии»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^