$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 10:30

rb03.ru

В Бурятии планируют выпускать вертолет для санавиации

Модернизированный вертолет К-226ТМ для санитарной авиации планируют выпускать в Бурятии. Как сообщил глава республики Вячеслав Наговицын, правительство региона предложило федеральному центру разработать программу по использованию этой наиболее удобной модели на территории всей страны.

- В отличие от модели Ми-8, которая сегодня используется для спасения пострадавших почти везде, К-226ТМ - маленький, туда поместятся носилки с пациентом, два медработника и пилот. Кроме того, эксплуатация модели МИ-8 для этих целей обходится слишком дорого, поэтому мы предложили разработать такую госпрограмму, пусть даже на условиях софинансирования за счет бюджетов субъектов страны. А также мы готовы сами вкладывать деньги в создание такой модели вертолета, - отметил глава РБ.

Напомним, что разработать целевую программу по развитию санитарной авиации, и помочь субъектам страны с дотациями на приобретение вертолетов Минздраву России было предложено в 2012 году. Программа появилась, однако пока формируются только межрегиональные центры по оснащению вертолетами.

- Думаю, что следующим шагом станет поддержка регионов, ведь федеральный центр помогает и по организации машин «скорой» помощи, школьных автобусов и коммунальной техники. Значит, и по санавиации будет помощь, - добавил Вячеслав Наговицын.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^