$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 15:09

Специалисты оценили бизнес-проекты потенциальных предпринимателей Бурятии

Специалисты Сбербанка выступили в качестве экспертов при оценке бизнес-проектов потенциальных предпринимателей Бурятии. Отбор наиболее перспективных инвестпроектов стал одним их этапов реализуемой на территории республики программы «Время жить и работать в Бурятии», официальным партнером которого выступает Бурятское отделение Сбербанка.

В состав экспертной комиссии вошли также представители Министерства промышленности и торговли РБ, работники образования и науки, действующие предприниматели и специальный гость, представитель Рейтингового агентства «Эксперт РА» из Москвы Сергей Журавлев. Всего было рассмотрено пять проектов, включая создание ателье дизайнерской одежды и проект по установке вендинговых аппаратов в школах республики.

- Поддержка предпринимательства – одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка. Наш банк заинтересован в развитии малого бизнеса, и потому нам очень интересен проект, который сегодня реализуют власти Бурятии, - отмечает начальник управления продаж малому бизнесу Бурятского отделения Сбербанка России и член экспертной комиссии Эвелина Жаргалова. – На мой взгляд, эта программа позволит потенциальным предпринимателям не только проверить свои силы и знания, она даст молодым людям реальный шанс организовать собственное дело.

В том числе в рамках оценки представленных проектов банк давал свое предварительное заключение по возможности получения кредитных средств на его реализацию.

- В период инвестиционной сессии я получил огромный опыт по презентации бизнеса. Экспертная оценка инвесторов и банка позволила реально оценивать возможность получения денежных ресурсов по открытию своего дела, - поделился впечатлениями автор одного из представленных проектов Максим Никонов.

Напомним, что образовательная программа «Время жить и работать в Бурятии» поддерживается Министерством промышленности и торговли РБ, Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки РБ, Школой молодежного предпринимательства.

Проект уникален по содержанию и масштабу реализации мероприятий, осуществляется в рамках программы «Ты - предприниматель», реализуемой Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Минэкономразвития РФ.

Приоритеты проекта «Время жить и работать в Бурятии»: репутация республики, подъём духа, традиции и новации, тотальная вовлеченность, конкурентность, результативность, реализация мероприятий, создающих условия для более интенсивного развития молодёжного предпринимательства в Республике Бурятия.

Цель проекта – повышение позиции Республики Бурятия в общероссийских рейтингах оценки качества жизни в российских регионах, улучшение имиджа республики, позиционирование региона как места для благоприятного развития карьеры молодёжи. Проект «Время жить и работать в Бурятии» призван обеспечить создание в Республике Бурятия целостной, жизнеспособной системы развития профессиональных предпринимательских компетенций и квалификаций на основе консолидации интересов власти, бизнеса и образования, что позволит молодым людям получить необходимые знаний и практические навыки для открытия собственного бизнеса.

Главная идея проекта – запуск учебной программы в учебных заведениях, в рамках которой будет создана особая интерактивная развивающая среда, которая обеспечит личностное социальное и культурно-эстетическое развитие молодёжи. Обучение участников будет осуществляться преподавателями - практиками с богатым профессиональным опытом, при этом основу составят местные преподаватели.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^