$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 11:03

altaynews.kz

Строительные компании Улан-Удэ нарушили права дольщиков

Факт ненадлежащего выполнения работ выявлен в деятельности застройщика ООО «УДАСТРОИЙНВЕСТ» при строительстве дома в поселке Энергетик г. Улан-Удэ, предназначенного для участников долевого строительства и переселения граждан из аварийного жилья.

При возведении жилого дома строители отошли от параметров проектной документацией. Также не соблюдались требования технических регламентов.

По результатам прокурорской проверки в адрес председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона.

В суд направлено исковое заявление о возложении на застройщика обязанности по ремонту кровли жилого дома 34 «а» посёлка Энергетик Улан-Удэ в соответствии с требованиями проектной документации, а именно - утепления покрытия кровли в полном объёме. Суд признал требования прокурора обоснованными.

Кроме этого, установлено, что застройщиком — ООО «Интэкпром» в средствах массовой информации опубликованы сведения по многоквартирному 5-ти этажному жилому дому по улице Лощенкова не соответствующие данным ежеквартальной отчетности застройщика за 4 квартал 2012 г. и бухгалтерского баланса.

В связи с чем, прокурором Советского района в отношении директора ООО «Интэкпром» возбуждено административное производство. Постановление прокурора рассмотрено, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Между тем, проектной документацией также установка поквартирных приборов учета потребления воды и тепловой энергии. В адрес застройщика внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению выявленных нарушений», - рассказали подчеркнули в прокуратуре.

Нарушения прав участников долевого строительства выявлены при проверке условий договоров участия в долевом строительстве, заключаемых ООО «Бест плюс».

Так, в договорах предусматривалась обязанность покупателя оплачивать все расходы по содержанию квартиры с момента ее готовности в жилом доме под отделочные работы, а не с момента подписания акта приема-передачи.

По постановлению прокурора района ООО «Бест плюс» привлечено к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ к наказанию виде штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^