$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 12:20

РСТ: Туристический оператор «Байкал Тур Сервис» ведет нечестный бизнес

Российский союз туристической индустрии опубликовал официальное заявление о том, что туристический оператор «Байкал Тур Сервис» ведет нечестный бизнес. По вине этой компании не смогли вовремя вернуться с турпоездки домой две группы детей из Бурятии.

Как сообщалось ранее, 40 детей из Тункинской школы воспользовались предложением туркомпании «БайкалТурСервис», которая организовала тур «Блистательный Петербург», цена путевки составила 25,7 тысяч рублей. Однако руководитель турфирмы не оплатил обратный билет.

11 ноября группа должна была вернуться, вылететь из Москвы в Иркутск, но при регистрации на самолет выяснилось, что билеты не оплачены ООО «БайкалТурСервис». Директор школы и родители пострадавших учеников обратились в Роспотребнадзор и полицию с просьбой разобраться «в мошеннических действиях генерального директора «БайкалТурСервиса».

Детей из Бурятии задержали в Москве до 13 ноября, после чего они были отправлены на место постоянного проживания.

Как сообщает «Lampal.ru», по заявлению Изо Арахамия, возглавляющей правовой департамент Ростуризма, поездка детей из Бурятии в Москву и Петербург была вообще незаконна, если ее организовывал «Байкал Тур Сервис», поскольку он был исключен из реестра туроператоров в начале лета этого года.

Выяснением обстоятельств организации незаконного тура сейчас заняты не только Роспотребнадзор, но и правоохранительные органы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^