β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 10:37

tripadvisor.ru

В Улан-Удэ откроется KFC

Три ресторана сети появятся в столице Бурятии через год.

Компания "Альянс Ресторанс" подписывает с компанией KentuckyFriedChicken (KFC) франчайзинговое соглашение о развитии сети в Иркутской области и Бурятии, сообщает "КоммерсантЪ".

Первый из ресторанов откроется в конце 2014 года. Всего в Иркутске должно быть открыто не менее 6-ти ресторанов, и по три точки в Ангарске, Братске и Улан-Удэ.

В настоящий момент фаст-фуды под брендом KFC работают в Новосибирске, Барнауле и Красноярске.

Партнёром сети выступает одна из компаний ассоциации "Альянс Ресторантс", которая развивает в Иркутске и других городах Сибири ряд ресторанных концепций: японские рестораны "Киото" (три ресторана, в том числе и в Улан-Удэ), пивные -"BierHaus", пивные пабы HARAT'S (около 40 ресторанов) и ещё несколько заведений.

В интервью "Ъ" владелец сети Игорь Косоуров отметил: "Представители сети KFC сами вышли на нас, я думаю, что в течение месяца договор будет подписан».

Кроме того, ресторатор сообщил, что KFC - не единственная сеть из числа мировых лидеров, с которым планируется сотрудничество: «Я думаю, что через два-три года сюда придет McDonald’s. Учитывая, что KFC с ними не конкурирует, это будет очень хорошая платформа для того, чтобы к нам обратился уже McDonald’s».

Также компания вела активные переговоры с основным мировым конкурентом McDonalds - сетью Burger King.

Эксперты считают, что у KFC большие шансы на успех. Слабое развитие фаст-фудов при активном появлении в регионе моллов европейского типа, а также наличие местных поставщиков свежего и качественного сырья ("Янта", "Белореченское") позволит поддерживать высокие стандарты производства при низких транспортных издержках.

С другой стороны, появление такого конкурента, как KFC, представляет серьёзную угрозу для местных заведений, которые вряд ли смогут предложить клиентам сравнимый уровень качества и сервиса.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^