β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2013, 10:13

estet-v.ru

В Бурятии растет количество туристов

В 2012 году число туристских прибытий достигло 610 тыс. человек – это на 15 % больше, чем в 2011 году

Приезжают в Бурятию с целью отдохнуть  47 % туристов, на лечение и оздоровление - 30 %, деловой туризм  составляет 15 % от приезжающих.  

Объем платных услуг, оказанных туристам в прошлом году, достиг 1,6 млрд. рублей.

В 2012 году в республике были проведены мероприятия, направленные на территориальную организацию туризма с помощью создания туристско-рекреационных, автотуристких кластеров, зон экономического благоприятствования, мест массового отдыха, формирования инвестиционных проектов.

Уже идет реализация четырех укрупненных инвестиционных проекта, включенных в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Это туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» (Кабанский район), три  автотуристских кластера: «Кяхта» (Кяхтинский район), «Байкальский»  (Иволгинский район), «Тункинская долина» (Тункинский район).

Проекты предусматривают строительство новых и реконструкцию действующих туристических объектов, а также создание обеспечивающей инфраструктуры.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^