$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 16:30

profistart.ru

Китайские инвесторы могут войти в турзону «Бухта Безымянная»

Бурятия намерена наращивать взаимодействие с Китаем в области туризма. Об этом заявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в Москве

- У нас уже сейчас достаточно хорошо развивается сотрудничество с КНР по ряду вопросов", - сказал он, добавив, что одной областей взаимодействия стал туризм. "В рамках Года китайского туризма в России в республике будут проводиться разного рода мероприятия и встречи, на которых, в частности, планируется обсудить совместные проекты по развитию китайского туризма", - сообщил В.Наговицын. Он отметил, что "туристический поток из Китая в Бурятию ежегодно возрастает". Сегодня, по его словам, "он составляет порядка 15 проц от общего объема туристских прибытий в Республику". "Из зарубежных стран Китай мы считаем своим основным партнером в этой области, - заявил Наговицын.

Он добавил, что "по признанию самих китайцев, лучшим для них сезоном для путешествий является зима: они хотят заниматься теми видами спорта, которые им уже может предложить Бурятия". "Для нас это выгодно, так как зимой турпоток в республику падает. Важно, чтобы туристический бизнес работал круглый год", - сказал Наговицын.

Он также сообщил, что "сегодня рассматривается заявка от китайских инвесторов на вхождение в туристическую зону "Бухта Безымянная", расположенную на берегу Байкала". Помимо всего прочего, по словам главы республики, "сегодня на территорию Бурятии уже зашли четыре китайских компании, которые работают с общим объемом инвестиций в 20 млрд долларов". "Они занимаются строительством комплексного жилья, заводов по производству строительных материалов", - уточнил он.

- Эти отношения у нас развиваются так, как и положено. Мы, к сожалению, сегодня не очень инвестиционно способны для того, чтобы зайти в Китай, так как республика все-таки небольшая, к тому же у нас нет больших инвестиционных возможностей. Ноприятно, что китайское правительство дало сигнал местным бизнесменам о том, что они будут поддерживать инвестиции в Россию, - заключил глава Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 8 июля 2013, 20:28

    саша   Ответить

     

    Китайцы только и мечтают захватить Байкал,и Наговицын решил им продать часть России.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^