β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля, 16:36

В Госдуме предложили воссоздать группу «Байкал»

В Государственной думе озабочены планами Монголии построить ГЭС на впадающих в Байкал реках, в том числе на Селенге, депутат Юрий Волков (ЛДПР) предложил воссоздать межфракционную рабочую группу «Байкал», передает ИА «Regnum».


«Мы предлагаем воссоздать межфракционную рабочую группу «Байкал» в целях предоставления интересов граждан, проживающих в Иркутской области, Бурятии и Забайкальский край. Такая группа успешно работала в парламенте предыдущего созыва», - сказал Волков, выступая на пленарном заседании Госдумы.


Кроме того, парламентарий предлагает дать протокольное поручение комитету Госдумы по экологии запросить у Минэкологии, МИД, спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта полную информацию о ходе реализации проекта и о действиях, которые на официальном уровне предпринимает страна.


Напомним, ранее специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью одного из федеральных телеканалов заявил, что Монголия не будет строить гидроэлектростанции на впадающих в Байкал реках. Россия неоднократно заявляет, что строительство ГЭС угрожает российскому Байкалу обмелением.


При этом общественные слушания по проекту строительства монгольских ГЭС продолжают свою работы, на территории Бурятии они завершились, а в Иркутской области пройдут в середине мая.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^