β
μ


25 июля 2016, 09:56

Решение МОК даёт шанс Александру Богомоеву принять участие в Олимпиаде

Компромиссное решение Международного Олимпийского комитета (МОК), разрешающее части российских спортсменов принять участие в Олимпиаде, изменило ситуацию во многих видах спорта. Ограничения, наложенные на сборную, не позволяют принять участие представителям тех видов спорта, по которым чиновники WADA (антидопинговой службы) предполагают организованное применение допинга. Но важнее то, что в Играх не смогут выступить спортсмены, которых уличили в применении запрещённых препаратов. Это, например, пловчиха Юлия Ефимова и велосипедист Ильнур Закарин.

Кроме того, это ограничение может перевернуть ситуацию, например, в сборной по борьбе. Скандальное решение тренерского штаба, позволившее Виктору Лебедеву стать представителем России в сборной по вольной борьбе (вес до 57 кг), теперь, скорее всего, придётся пересмотреть.

Дело в том, что Виктор был дисквалифицирован после победы на юношеском чемпионате мира 2006 года после того, как обнаружилось применение запрещённого препарата. После этого якутский борец был дисквалифицирован на 2 года. Решение тогда было довольно скандальным (в частности, допинг был обнаружен не сразу, а председателем комиссии был представитель Турции, и именно турецкий спортсмен в итоге получил золотую медаль). Также неясно, будет ли учитываться дисквалификация, ведь она была получена на юношеском первенстве. 

Как известно, сейчас запасным в сборной значится Александр Богомоев. В ближайшее время федерация спортивной борьбы России совместно с международной федерацией борьбы и национальным олимпийским комитетом примут решение об участии российских борцов по персоналиям.

Российские официальные лица выступили в поддержку этого решения. В частности, Виталий Мутко заявил: «Это справедливо – не допускать до Игр российских спортсменов, которых ловили на допинге». Владимир Путин также заявил о том, что Россия будет непримиримо бороться с допингом.

По сообщению «Байкал-Daily»  со ссылкой на начальника отдела спорта и подготовки резерва минспорта Бурятии Баира Дашибальжирова, якутский борец Виктор Лебедев уже отстранён от участия в Играх.

БМК стало известно, что уже во вторник Богомоев и его тренер Валерий Иванов вылетают в Москву.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^