β
μ


22 октября, 15:45

Пациентов Центра восточной медицины в Бурятии будет лечить роботизированная техника

В Центре восточной медицины прошла презентация новой роботизированной техники.

Так, в 2017 году было приобретено 11 единиц нового оборудования. Финансирование в размере 15 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета.

- Эта техника помогает реабилитироваться после инсульта, травм, тяжелых заболеваний. Роботизированное оборудование заставляет человека производить движения. У нас даже появился отдельная Комиссия в структуре министерства, которая будет заниматься вопросами именно реабилитации. Дальше мы будем этот опыт распространять на амбулаторное лечение, чтобы адаптация наших пациентов была быстрее, - рассказал на презентации министр здравоохранения РБ Дамбинима Самбуев.

Такое совокупность традиционной и восточной медицины - особенность местного центра. Рассматривать вопрос приобретения подобного оборудования в другие учреждения здравоохранения будут уже только в 2019 году.












Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^