β
μ


16 августа 2016, 15:19

Фото: baikalterra.com

Туры в Бурятию в межсезонье станут дешевле

Минкульт будет доплачивать туроператорам за развитие внутреннего туризма 

Министерство культуры России определилось с поощрением туроператоров, занимающихся развитием внутреннего туризма. В связи с этим, ведомство разработало законопроект стимулирования программ по отправке туристов на российские курорты с октября по май. 

Итак, туроператоры смогут рассчитывать на субсидии, если отправят туристов в поездки по Ставропольскому краю, Крыму, Калининградской области, Сочи и Бурятии в октябре – апреле. Финансирование поступят и тем, кто уговорит туристов поехать на Азовское и Черноморское побережье Краснодарского края с октября по май. Культурно-познавательные туры по стране («Золотое кольцо», «Великий шелковый путь», «Великий чайный путь» и др.) будут субсидироваться круглогодично, говорится в постановлении.

Отметим, в процессе реализации субсидирования ведомством установлен лимит. Так, туроператор сможет получить до 2000 рублей за каждого туриста, если отправит не менее 500 человек в Крым. Тот же размер субсидии причитается ему в случае организации поездки на Камчатку для 50 человек.

В пояснительной записке к проекту представлены критерии субсидируемых маршрутов. Например, туристическо-рекреационные маршруты по продолжительности не должны быть короче семи дней. Культурно-познавательные маршруты - не менее, чем четырехдневными и включать посещение не меньше двух субъектов Российской Федерации. 

При этом, путешествия в новогодние каникулы не будут субсидироваться. Финансовая поддержка будет предоставляются туроператорам на основании соглашения, заключенного с Минкультуры. Туроператор должен предоставить в министерство ряд документов, включая отчет о фактически произведенных затратах, на возмещение которых предоставляется субсидия, а также справки из налоговой об отсутствии у туроператора задолженностей по оплате налогов и сборов. 

Внутрирегиональный туризм не будет поощряться этой программой: по условиям предоставление субсидии, пункты отправления туристов и пункты назначения должны быть в разных регионах. На программу ведомство предполагает потратить за три года около семи миллионов рублей: 750 тысяч в остаток 2016 года и по два миллиона в последующие три года. 

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^