β
μ


3 декабря, 18:24

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии раскритиковал первые результаты мониторинга температурного режима в школах и детсадах

В понедельник, 2 декабря, в ходе планерного совещания под председательством Главы Бурятии министр образования Баир Жалсанов отчитался по итогам первой недели мониторинга температурного режима в образовательных учреждениях, который был организован по поручению Алексея Цыденова.

За прошедшую неделю температурный режим ниже нормы был зафиксирован только в Турунтаевской районной гимназии Прибайкальского района.

- Это произошло в связи с прорывом теплотрассы вблизи образовательного учреждения. 25 ноября занятия проводились со второй смены до 27 ноября. В настоящий момент авария устранена, учебный процесс организован в штатном режиме, – сообщил министр образования.

- Мы проверку температуры в школах делаем не для того, чтобы кого-то поругать, а для того, чтобы самим понять, что у нас происходит. Ещё раз нужно акцентировать внимание на этом вопросе. Куда мы не приезжаем, меня всегда ведут в школу. В первую очередь рассказывают, что нужно новую школу построить, потому что здесь сейчас холодно. Доклад ваш не принимаю. Мне нужна объективная картина. Не верю я, что по всей республике у нас проблемы только в одной школе, – отреагировал Глава Бурятии на доклад министра.

Алексей Цыденов поручил Баиру Жалсанову совместно с управлением Роспотребнадзора по Бурятии и родителями школ организовать мониторинг, в результате которой можно будет получить объективную оценку температурного режима в образовательных учреждениях.

Напомним, что согласно действующим санитарным правилам и нормам температурный режим в детских садах должен соблюдаться на уровне +21,+23. В спальнях, игровых комнатах подразделений дошкольного образования +20, +24.

В учебных помещениях и кабинетах школ температура воздуха должна составлять +18, +24. В спортзалах, комнатах для проведения лекционных занятий, мастерских: +17 C, в медицинских кабинетах, раздевальный комнатах спортивного зала +20+22.

Для учреждений дополнительного образования установлена норма +20+22. В вестибюле и гардеробе должна поддерживаться температура +18, +22. В помещениях для занятий хореографией, спортом, технического творчества: +17+20. В учреждениях профессионального образования воздух должен быть прогрет до +18, +20.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^