β
μ


13 сентября, 15:06

Акт примирения и двойные стандарты: что высказали Главе Бурятии кандидаты в мэры Улан-Удэ

В пятницу, 13 сентября, в правительстве республики состоялась встреча главы региона с участниками выборов на пост мэра Улан-Удэ. Впервые мэра выбрали прямым народным голосованием, а не решением депутатов Горсовета, как это было ранее, например, с экс-мэром Александром Голковым.

Единственным, что не присутствовал на беседе, как и обещал, был Вячеслав Мархаев, который охотнее посещал стихийные акции протеста, но с меньшим интересом отнесся к прямому разговору со своими оппонентами. Напомним, что лидер КПРФ объяснил это тем, что "получается шоу" и он не хочет "обижать" своих бывших конкурентов на пост мэра. Такой ответ Вячеслава Мархаева ранее Алексей Цыденов назвал "обидой и разочарованием".

Тем не менее, другие участники выборов на встречу пришли. Помимо победившего Игоря Шутенкова, за столом переговоров собрались Алексей Хандархаев, Батодалай Багдаев, Геннадий Бадмаев и Николай Чимитов.

В самом начале собрания Глава попросил собравшихся высказать предложения и наказы, полученные от избирателей в ходе избирательных кампаний. Однако все приглашенные пожелали поговорить не только на тему уже прошедших выборов, но и на тему случившихся акций протеста и жесткой критики от недовольных их итогами.

Далее самые интересные цитаты, прозвучавшие на встрече:

Батодалай Багдаев: Предлагаю вам, Алексей Самбуевич, выступить с "ноу-хау" - подписать акт примирения всех кандидатов и создать Консультационный совет в мэрии города, чтобы мы имели возможность доступа к новому мэру, - заявил Батодалай Багдаев, - На сегодняшний время этого нет, вот мы с вами и получили революцию. Надо менять технократический подход на гуманитарный - это значит на человеческий подход. У нас власть разучилась слушать людей! Три дня город был отдан на откуп экстремистам и сумасшедшим. Надо отдать должное Баиру Дашиевичу (прим. - Цыренову, руководителю Администрации главы и Правительства РБ), что пришел, его оплевали но надо быть готовым к такому неприятному разговору. Будут плевать, будут ругаться, но это же наши люди! Вы же отец республики! Вы - отец народа! Для вас все должны быть равны. В этом отношении у меня претензия к Вам - почему вы отдали предпочтение Игорю Юрьевичу (прим. Шутенкову), а мы, остальные кандидаты, остались обделенные. Вы должны быть равноудаленным. Я прощу вас возьмите под крыло этих обиженных людей! 

Геннадий Бадмаев: Мое личное мнение - выборы состоялись. Мы много встречались с избирателями и я знаю сколько людей отдали голос за меня. Вопросов много решить их надо. Будем работать с Игорем Юрьевичем. 

Алексей Хандархаев: Проблемы в городе накапливались десятилетиями ,и десятилетиями не решались. Поэтому выборы были сложными. Прелагаю образовать что то вроде конституционного руководства в городе - представителей разлых партий, это будет интересная практика - дать возможность реализовать предложения всех. У каждой партии есть люди с нормальным багажом работы. Это будет не плата за спокойствии, а конкретное предложение. Проблем у нас очень много. Думаю, один мэр не справится, надо подставить плечо всем. Мэрами не рождают - мэрами становятся. Это длинный процесс работы.

Николай Чимитов: Выборы в Горсовет мы все равно не признаем. Потому что столкнулись с таким количеством видеоматериала ,и я сам наглядно видел, фактов подвоза и безостановочного спаивания людей. Просто хочется по-человечески сказать  - почему у нас люди ещё не устали от этого беспредела, я не понимаю. Мы это увидели в процентном соотношении - 70% людей не пришли голосовать. По ситуацию на площади Советов: в прошлом году наше региональное отделение вышло на митинг против пенсионной и налоговой реформы. И наш митинг продлился максимум час, и мы получили все штрафы - по 15-25 тысяч рублей. МВД среагировали моментально, а здесь коммунисты собрали людей и три дня просидели на площади. Причем большая часть людей, я считаю, что были агрессивные люди в неадекватном состоянии. Это было в принципе неприемлемо. Призывы, которые звучали в прямых эфирах, вообще незаконны. Многие говорят, что это на уровне какого-то бурятского "майдана", но это не так, все куда проще - это часть людей в неадекватном состоянии что-то требует от населения, более 50 тысяч человек сделали свой выбор. Я набрал не многим больше 1%, что очень меня печалит, но полторы тысячи людей меня, как представителя партии ЛДПР, поддержали. В будущем считаю, что не должно быть двойных стандартов - когда одна партия собирается против пенсионной реформы и их арестовывают и выписывают нам штрафы, а другая партия приходит и сидит на площади.  И надеюсь, что наказы наших избирателей будут услышаны. 

Игорь Шутенков: В первую очередь, всем кто пришел на свои участки и проголосовал. Значит вы хотите, чтобы наш город менялся. Благодаря вашей активности - наша победа и состоялась. Наказов было много, только я собрал более полутора тысяч наказов и я обещаю, коллеги, что ваши наказы будут приняты в работу. Уже создается единая база наказов, и мы хотим их выставить в электронном виде, чтобы люди видели, что принято и на какой стадии исполнения. Работать на горожан - это не выкрикивать политические лозунги, это ежедневная кропотливая работа. Поэтому в команде города должны работать именно профессионалы. Для жителей не важно какой уровень власти перед ним стоит, им важно, чтобы их проблемы решились. Я людей не подведу!


Фоторепортаж БМК:















Данная статья не предусматривает обсуждения

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^