β
μ


5 августа, 14:46

Фото: Правительство РБ

«Могу с пользой применить себя для того региона, который мне очень нравится»: В Бурятии назначили министра промышленности

Выходец из холдинга Сергей Желтиков «Вертолёты России» официально возглавил Минпромторг Бурятии – соответствующий указ за подписью главы республики Алексея Цыденова появился 5 августа, на официальном сайте Правительства РБ.

- Назначить Желтикова Сергея Сергеевича министром промышленности и торговли Бурятии и членом правительства республики со 2 августа 2019 года, – говорится в документе.

Указ уже вступил в силу.

- Считаю, что могу с пользой применить себя для того региона, который мне очень нравится. На данный момент вижу два основных направления. Первое связано с крупной промышленностью и вопросами, которых я касался, работая в «Вертолётах России». Это организация производства новых моделей вертолётов, а также самолёта «Байкал». В этой же связке идут и вопросы, касающиеся развития и поддержки других крупных промышленных предприятий республики. – Кроме того, перед нами стоит задача помочь и развить малое предпринимательство, то есть необходимо работать над упрощением ведения бизнеса на территории республики, привлекать сюда новый бизнес и помогать развиваться тем, кто работает уже сейчас, – отметил Сергей Желтиков.

До появления Желтикова ведомство с приставкой и. о. возглавлял бывший зам Мишенина – Алексей Оловянников, который с 2012 года курирует там комитет торговли. К слову, минувшей весной Мишенин вернулся в Бурятию, но уже в новой должности – он стал зампредом правительства по экономическому развитию.

Сергей Сергеевич Желтиков родился 31 октября 1981 года в городе Бердск Новосибирской области.

В период с 2006 по 2013 год трудился на Улан-Удэнском авиационном заводе. За время работы занимал должности: советника генерального директора по финансовым вопросам, советника управляющего директора и начальника финансового управления, заместителя управляющего директора по корпоративному развитию и ЛИН-технологиям

С января 2014 года по январь 2018 года занимал должность Директора по финансам и экономике Холдинга «Вертолеты России».

С января 2018 года по февраль 2019 года исполнял обязанности Заместителя Генерального директора по финансам и инвестициям Холдинга «Вертолеты России».

В 2013 году портал «Управление производством» включил Сергея Сергеевича в рейтинг «Индустриальная элита России - 100 лучших производственных менеджеров».


  • РќСѓ наглец! Регион тебе далеко РЅРµ жених, чтобы нравится. Да Рё претендент далек РѕС‚ идеала невесты!))) РўС‹ или работай раз назначен, или "РІРѕС‚ Бог, Р° РІРѕС‚ РїРѕСЂРѕРі" - плакать Рё грустить никто РЅРµ будет.
  • РќСѓ наглец! Регион тебе далеко РЅРµ жених, чтобы нравится. Да Рё претендент далек РѕС‚ идеала невесты!))) РўС‹ или работай раз назначен, или "РІРѕС‚ Бог, Р° РІРѕС‚ РїРѕСЂРѕРі" - плакать Рё грустить никто РЅРµ будет.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^