β
μ


11 июля, 09:21

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии открылось производство аналога живой кожи «NovoSkin»

10 июля в Промышленном парке РБ состоялось торжественное открытие первого в республике биотехнологического производства медицинских изделий компании «SheneSkin», входящей в Группу Компаний «Диамед». В мероприятии принял участие Глава Бурятии.

Алексей Цыденов отметил, что у проекта большое будущее и пожелал компании успешного развития и выхода на разные рынки сбыта.

- Это, безусловно, высокотехнологичное производство, особенно такое востребованное, как искусственная кожа. В мире есть аналоги, но вопрос в цене, доступности, качестве. Продукция компании «Диамед» выигрывает и по цене, и по срокам хранения, и сфере применения. Это в любом случае, вклад в развитие самой республики, а также подчеркивает, что у нас очень талантливые люди, - сказал Алексей Цыденов.



Он отметил, что проект на разных этапах был поддержан Правительством республики, а также компании предоставлены помещения в Промышленном парке РБ.

- Правительство предоставило площади в Промышленном парке, здесь есть электричество, отопление, водоснабжение - содержание здания за счет Правительства, поэтому это минимизирует себестоимость производства. Мы продолжим оказывать помощь, чтобы компания выходила не только на внутренние, но и внешние рынки, - отметил Алексей Цыденов.



Производственные помещения компании «SheneSkin» в Промышленном парке РБ составляют 408 кв.м. Также проекту была оказана финансовая поддержка Минпромторгом РБ по выделению гранта за лучший инновационный проект в 2018 году на сумму 9,9 млн руб.

- Для группы компаний «Диамед» -это совершенно новое направление. И к этому мы шли не один день и не один год - потрачено очень много душевных сил и материальных средств. Безусловно, это большая огромная командная работа, мы сделали этот продукт и не только одни. С нами вместе работал Бурятский государственный университет при поддержке Правительства Республики Бурятия, - сказала генеральный директор Группы компаний «Диамед» Валентина Дориева.

Реализация проекта направлена на создание производства нового продукта - покрытия раневого под торговым названием «NovoSkin» на основе коллаген-ламининовой матрицы с применением инновационных клеточных технологий. Готовый продукт намного экономичнее, с более длительным сроком использования, неприхотливыми условиями хранения по сравнению с имеющимися на сегодняшний день аналогами.

Покрытие для ран на коже «NovoSkin» предназначено для местного лечения ожогов II-III степеней, вялотекущих неинфицированных ран, посттравматических ран, трофических язв, отморожений и пролежней, буллезном эпидермолизе и различных видах пузырчатки.

- Очень рад увидеть, что от идеи до ее воплощения прошло не так уж и много времени. И то, что мы видим уже готовое производство – сильно впечатляет. Эта композиция, которая сейчас производится - базовая. И на ее основе у нас уже сейчас много идей по дальнейшему развитию, - сказал научный руководитель проекта, института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН Эрдэм Дашинимаев.

Ожидается, что объем выпуска продукции при выходе на полную проектную мощность составит 12500 биополимерных ранозаживляющих средств в год. На производстве в первый год планируется создать семь высокопроизводительных рабочих мест, а к третьему году - до 15 рабочих мест.


  • Фото #2: паренек(если РЅРµ ошибаюсь то Субанаков, РЅРѕ РѕРЅ же РЅРµ синтетик, Р° РїСЂРёР±РѕСЂРёСЃС‚) надрывается, что-то пытается объяснить этим РґРІСѓРј перцам. РЎСѓРґСЏ РїРѕ выражению РёС… лиц РёРј РїРѕ-барабану "живая кожа" или уже протухла, главное засветились уже + РІ рейтинг РЅР° стол Путину!))) Рђ чё проект СЃ полигуанидинами уже похоронили? РўРѕРіРґР° Р·Р° Рё РЅР° что Стельмаху грант "впулили"?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^