β
μ


25 июня, 17:06

"Номер один": Улан-Удэ ищет лидеров

Столица Бурятии хочет выявить активных, перспективных управленцев

Одним из организаторов конкурса является Фонд развития города Улан-Удэ.

«Инициатором данного конкурса является Игорь Юрьевич Шутенков. С самого начала проекта была поставлена задача, чтобы конкурс был максимально открытым, современным, свежим. Основной целью конкурса является поиск управленцев, владеющих высоким уровнем деловых и лидерских качеств, людей, которые хотят продолжить профессиональный и личностный рост», - говорит Евгений Бартанов, генеральный директор Фонда развития города Улан-Удэ.

Как сообщил он, созданный оргкомитет начал работу.

Чтобы конкурс был эффективным и полезным, был изучен опыт проведения других похожих конкурсов России. Привлечены местные методисты, московские, а также в качестве консультанта в проекте участвует Евгений Малыгин, финалист огромного конкурса «Лидеры России».

Конкурс, запущенный Игорем Шутенковым, тут же вызвал большой интерес.

«За первую неделю было продано свыше двухсот заявок, что говорит о востребованности конкурса, востребованности таких кадровых технологий в нашем городе. Такие конкурсы идут по всей стране и показывают свою действенность.

Данный конкурс не будет совпадать с конкурсом «Лидеры России», но мы постарались максимально приблизить к его таковому – сделать так, чтобы те, кто пройдет через наш конкурс, потом могли представлять республику на федеральном проекте», - отмечает интерес людей Евгений Малыгин.

Анализ участия посланцев города, республики в других конкурсах выявил, что они имеют недостаточно развитые навыки проводить презентацию (в т. ч. самопрезентацию). Также не очень хорошо развиты коммуникативные способности.

«Соответственно, мы совместно с республиканским агентством оценки качества образования и «Байкалсофтом» проработали таким образом, чтобы наши участники могли «прокачать» недостающие навыки», - говорит о некоторых аспектах развития лидерских качеств Евгений Малыгин.

Именно на проработку слабых сторон, выявленных по итогам участия во всевозможных прежних конкурсах, во многом нацелена методика оценки.

Каковы этапы «Лидеров Улан-Удэ»?

До 5 июля идет подготовительный этап конкурса. На официальном сайте лидерыулан-удэ.рф можно оставить свои заявки. Необходимо заполнить анкету.

С 10 по 25 июля планируется дистанционное тестирование – на электронную почту участнику придет соответствующая ссылка. Примерно треть вопросов связана с законодательством, налогами, литературой, историей. Что-то вроде проверки кругозора и общекультурного уровня развития. Остальное будет связано с управленческими компетенциями, с психологическими, коммуникативными моментами лидерства, управления.

С 3 августа для участников, которые пройдут в полуфинал конкурса, будут организован ряд обучающих программ – командообразование, управление персоналом, тайм-менеджмент, SMM-продвижение. Там можно будет, в том числе, повысить свои умения в ораторстве, искусстве презентации, подачи информации, коммуникации.

Уже назначена точная дата проведения полуфинала – 10 августа. Эта часть будет практически максимально соответствовать тому. что было на конкурсе «Лидеры России». Это будет 12-часовой интенсив. Всех лидеров проверят по 16 направлениям. Будет сформировано десять команд, которым предстоит внутри себя решать различные задачи. Каждая команда будет иметь своего асессора. Ну, а затем, финал.

Как отмечают организаторы, среди требований к участникам – наличие высшего образования. А, допустим, верхней границы по возрасту практически нет. «Так что, приглашаем, собственно, всех», - говорит Станислав Брыков, координатор проекта «Лидеры России». «Лидеры Улан-Удэ» - это не конкурс среди чиновников. Участвовать могут те, кто плотно работают в бизнесе, в общественных организациях. «Люди постоянно звонят, уточняют этот момент. Могу сказать, что, с большой долей вероятности, чиновники будут составлять только 50 процентов участников», - предполагают организаторы.

Компании, работающие в Улан-Удэ, уже сейчас проявляют интерес к будущим спискам финалистов и полуфиналистов. Бизнес ищет хорошие кадры, но сам по себе бизнес не обладает действенными технологиями по отбору подходящих людей.

«Те, кто пройдут через конкурс будут востребованы не только в муниципальной службе, но и в бизнесе», - уверены организаторы.

Что касается победителей конкурса, то их будет десять человек. Всех приглашают дерзать и попробовать свои силы.

Источник: gazeta-n1.ru 


  • Ну то что у Шутенкова цугцванг(что ни сделай, всё только хуже будет), а скоро и цейтнот "подтянется" (нет времени даже на-подумать), оно и понятно - на кону млрд. программного бабла, если контроля не будет, то Москва не простит и слезам не поверит!))) Но вот чем тов. Малыгин руководствуется отправляя кандидатов-"лидеров" на теже грабли, которые его и огребли - НЕ ПОНЯТНО? У него из всех достижений, только одно и осталось - ФИНАЛИСТ, от слова ФИНИШ, приплыл!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^