β
μ


20 июня, 16:11

Фото: egov-buryatia.ru

Вежевич покидает пост Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии

Татьяна Вежевич больше не омбудсмен по правам ребёнка в Бурятии. Такое решение приняли депутаты Народного Хурала республики. Её кандидатура не прошла согласование на «обновлённую» должность, информирует Ариг Ус Online.

На предыдущей сессии Народного Хурала депутаты пришли к мнению, что должность Уполномоченного должна стать государственной. У неё и статус выше, и зарплата больше.

«Тогда же, учитывая скандалы, связанные с детьми в Бурятии, в Сети разгорелся спор. Однако Вежевич не могла пересесть в новое кресло автоматически. Её кандидатуру должны были поддержать народные избранники. Но не случилось», пишет издание.

Сегодня, 20 июня, на голосовании Татьяна Вежевич получила поддержку лишь 26 человек. Таким образом, должность Уполномоченного по правам ребёнка (теперь уже государственная) стала вакантной. Новые кандидатуры пока на сессии не обсуждались, впрочем, как и в коридорах власти. Сама Татьяна Ефимовна пока никак не прокомментировала уход.

Вежевич занимала пост Уполномоченного по правам ребёнка в республике около девяти лет. Она была назначена на должность Вячеславом Наговицыным в 2010 году. До этого она много лет возглавляла Республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе ССУЗов Бурятии.


  • Ну вот и Ефимовне волшебный пендель выписали, в качестве благодарности!)))
  • Ну вот и Ефимовне волшебный пендель выписали, в качестве благодарности!)))
  • 111
    Жаль, тётка боевая была
  • 111
    Жаль, тётка боевая была
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^