β
μ


20 июня, 14:38

Народный Хурал Бурятии заслушал отчет Алексея Цыденова об итогах работы Правительства

Об итогах деятельности за 2018 год Алексей Цыденов подробно рассказал 20 июня на очередной сессии республиканского парламента. 

- Это был год очень динамичной работы всего правительства и депутатского корпуса. Нами были найдены и приняты значимые решения по многим стратегическим направлениям. Мы заложили основу для решения проблем с третьей сменой в школах, очередями в детские сады, мы создали предпосылки для роста доходов республики – реализуется ряд новых инвестпроектов, флагманы бурятской экономики занимаются модернизацией, расширением производства, работают над выпуском новой продукции. Все это – результат наших общих усилий – всех ветвей власти, общества и бизнеса, - заявил Алексей Цыденов.

Безусловно одним из самых важных событий прошедшего года стало включение республики в состав Дальневосточного федерального округа. 

- Правительство республики продолжает работать над решением текущих задач и предпринимает активные действия для создания точек роста экономики. 2018 год по многим отраслям – сельское хозяйство, промышленность – был лучше предыдущего. Продолжился рост инвестиций, - отметил Глава Бурятии.

Объем инвестиций в республике увеличился на 7,3% и составил 48,8 млрд рублей, из них внебюджетные выросли до 31,4 млрд рублей.  

Введены в эксплуатацию крупные объекты. Это второй Байкальский тоннель, который увеличил пропускную способность участка «Дельбичинда – Дабан» БАМа в 2,5 раза. В аэропорту Улан-Удэ построена новая взлетно-посадочная полоса длиной в 3,4 тыс метров, рассчитанная на прием и отправку в небо всех типов современных воздушных судов. Начата реконструкция железнодорожного вокзала Улан-Удэ.

Продолжил модернизацию производства и инвестирует в создание новых моделей вертолетов Улан-Удэнский авиазавод. ПАО Ростелеком и сотовые операторы связи обновили инфраструктуру. В модернизацию энергетического комплекса значительные объемы инвестиций вложили МРСК Сибири, ТГК-14, Гусиноозерская ГРЭС. Также крупные инвестиционные проекты реализовывались и в сфере добычи полезных ископаемых.

Инвестиционную активность предприятий республика поддерживает льготами по налогу на прибыль и на имущество организаций. В 2018 году три проекта АО «Хиагда», свинокомплекса «Восточно-Сибирский», ООО «Бурятмяспром» получили господдержку на сумму 281 млн рублей. В результате данные компании инвестировали в общем 1,7 млрд рублей, выпустили на 7 млрд рублей продукции и обеспечили занятость около 2 тыс человек. 

В лесной промышленности предприятия республики также показали положительную динамику. «Байкальская лесная компания» отгрузила продукции на 31% больше, чем в 2017 году (1,5 млрд рублей). «Селенгинский ЦКК» увеличил объем производства в 1,5 раза к уровню 2017 года. Региональный Фонд развития промышленности предоставил комбинату льготный займ 470 млн рублей на модернизацию целлюлозно-картонного производства.

За отчетный год промышленный парк республики увеличил и площадь, и количество резидентов, заполнив все производственные площади. В 2018 году компаниями резидентами было создано более 200 рабочих мест, налоговые и иные поступления резидентов составили 37 млн рублей. Собственные инвестиции резидентов Промпарка за 2,5 года превысили 300 млн рублей. 

Увеличились на 5,2 млрд рублей бюджетные инвестиции в социальную сферу Бурятии. Общий их объем составил 17,4 млрд рублей. Построены Республиканский перинатальный центр, хирургический корпус Детской республиканской клинической больницы. Продолжается строительство Национальной библиотеки и поликлиники Республиканского онкологического диспансера.

В республике завершилось строительство двух школ: на 450 мест в селе Гурульба Иволгинского района и на 744 места в 112 квартале Улан-Удэ. Введены в эксплуатацию дома культуры в селах Жаргаланта, Кусоты и Озерный, открылся Центр сойотской культуры и народного творчества в селе Орлик Окинского района, построены 12 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 врачебные амбулатории и две детские поликлиники в Бичуре и Кырене, завершилось строительство спортивного центра в селе Кижинга.

Всего в 2018 году из бюджета финансировалось создание, строительство и реконструкция 66 объектов республиканской и 25 объектов муниципальной собственности.

С полным текстом выступления Главы РБ можно ознакомиться по ссылке

Фоторепортаж:

















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^