β
μ


11 июня, 09:32

фото: пресс-служба правительства РБ

Медицинская помощь на селе в Бурятии станет быстрее

10 июня Алексей Цыденов вручил ключи от новых автомобилей «УАЗ» главным врачам шести медицинских учреждений республики.

Новый санитарный транспорт будет использоваться службами неотложной медицинской помощи в сельских амбулаториях и ФАПах. Средства на общую сумму 7,4 млн рублей выделены по поручению Главы Бурятии из резервного фонда Правительства Республики.

Техника поедет в село Улюн Баргузинского района, село Романовка Баунтовского района, село Исинга Еравнинского района, село Хойтобэе Иволгинского района, Закаменскую ЦРБ и Тарбагатайскую ЦРБ. Автомобили высокой проходимости распределялись с учётом реальной потребности по итогам рабочих поездок Главы Бурятии в районы республики.

- У нас обновляется техника, станет лучше качество медицинских услуг. Мы сможем быстрее доехать до всех больных. Это техника высокой проходимости - пройдёт везде: до самой дальней точки, до самого крайнего населенного пункта. Всех привезём в больницу, всех вылечим. Хочу пожелать, чтобы всё-таки не болели. Пусть техника простаивает. Пусть больницы будут пустые. Чтобы все были здоровы, счастливы и с хорошим настроением, - заявил Алексей Цыденов. 



Глава Бурятии отметил, что в республике ведется планомерная работа по повышению качества и доступности медицинского обслуживания жителей. Только за последние два года в медучреждения региона поставлено 40 машин: санитарных, карет скорой помощи и реанимобили.

Помимо этого, идет обновление материально-технической базы лечебных учреждений республики. На средства «единой» дальневосточной субсидии в 2019 году будет закуплено 87 единиц медицинского оборудования на 1,1 млрд рублей.

- На этой неделе объявляется конкурс. Мы уже полностью определились с перечнем оборудования, в какие больницы что будет поставляться. Повторюсь, это все больницы районных центров, а также РКБ имени Семашко, Детская республиканская клиническая больница и БСМП. Рентген-аппаратами, аппаратами УЗИ мы сейчас обеспечим практически все больницы. И у нас обеспеченность именно в сфере диагностики будет на высоком уровне. Всё новое современное качественное оборудование будет поставляться. РКБ, ДРКБ и БСМП у нас получат самые топовые аппараты УЗИ последнего поколения, которые есть сегодня в мире, - отметил Глава Бурятии. 



В Бурятии уделяется особое внимание развитию сельского здравоохранения, обеспечению доступности медицинской помощи даже на самых отдаленных территориях. Только в прошлом году сданы в эксплуатацию 11 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 врачебные амбулатории, 2 детские поликлиники в районах республики.

Обеспечение фельдшеров автомобилями позволит сделать медицинскую помощь ближе и быстрее. Напомним, в прошлом году новые 20 автомобилей скорой помощи получили 19 районов республики. Еще 20 машин класса «В» поступили в Бурятию в начале этого года.

Также в рамках национального проекта «Здравоохранение» в течение двух лет ожидается поступление 36 мобильных медицинских комплексов. На их приобретение из федерального бюджета выделено 308 миллионов рублей.



Напомним, План социального развития центров экономического роста («единая» дальневосточная субсидия) реализуется во исполнение перечня поручений Президента РФ Владимира Путина по повышению качества и уровня жизни населения Дальнего Востока, обеспечения комфортных условий проживания, доступности услуг учреждений социальной сферы, увеличения численности населения и трудовых ресурсов.

Действующий до 2024 года национальный проект «Здравоохранение», в числе 12 других, также утвержден во исполнение «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^