β
μ


7 июня, 09:58

фото: пресс-служба правительства РБ

Соглашение с "Газпромом" и Банком "Открытие": Зачем Бурятии участие в ПМЭФ?

6 июня Алексей Цыденов принял участие в ключевых мероприятиях первого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

В чем смысл таких форумов?

- Здесь в рамках дискуссионных площадок оттачиваются подходы по очень многим вопросам. Такие дискуссии дают общее видение того, куда идет страна, куда идут федеральные органы власти, как видит ситуацию Центробанк. Понимание этих процессов дает возможность работать уже с нашими банками, нашим бизнесом, выстраивать взаимоотношения с государственными институтами поддержки бизнеса. Когда ты понимаешь первопричины тех или иных действий Правительства РФ, политики банков, ты можешь и помогать бизнесу, и решать задачи нашей республики. Когда находишься в стороне и не погружен в процесс, какие-то действия не понимаешь, соответственно, не можешь встроится, правильно аргументировать свою позицию. Грубо говоря, находиться на одной волне и быть в теме важно для того, чтобы более эффективно и более результативно продвигать задачи республики. Если идти против поперёк течения, мы ничего не добьемся. Нужно свои задачи и свои проблемы встраивать в русло тех механизмов, решение которых видится на федеральном уровне. Поэтому в целом участие в таком форуме очень важно, чтобы быть в теме, - пояснил Алексей Цыденов.


Газпром и другие: что получит Бурятия после поездки Главы на ПМЭФ-2019?

В течение дня Алексей Цыденов подписал ряд соглашений.

В сфере автономного энергообеспечения в северных районах с республикой начнет сотрудничество ООО «Газпром СПГ технологии». Компания предлагает использовать сжиженный природный газ в качестве топлива для котельных города Северобайкальск, поселка Таксимо и поселка Новый Уоян. По предварительным расчетам общий объем потребности в сжиженном природном газе составит около 28 тыс тонн в год. Стороны предполагают реконструкцию котельных, софинансирование восстановления их систем приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа, а также создание производственной и транспортно-логистической инфраструктуры для поставки сжиженного природного газа с Ковыктинского газоконденсатного месторождения до этих населенных пунктов.

Также было подписано соглашение с ПАО Банк «ФК Открытие» о реализации инвестиционных проектов, ориентированных на социально-экономическое развитие региона, привлечении российских и иностранных частных инвестиций в экономику республики, развитии инвестиционной и инновационной активности хозяйствующих субъектов Бурятии. Банк намерен предусмотреть возможность финансирования инвестиционных проектов и кредитования бизнеса республики, в том числе на техническое перевооружение и модернизацию предприятий, повысить качество обслуживания клиентов и обеспечить создание новых рабочих мест.

Третье соглашение о сотрудничестве заключено с одной из крупнейших в мире аудиторских сетей - АО «КПМГ». Компания планирует реализацию совместных с Правительством Республики Бурятия проектов, программ и мероприятий в области улучшения инвестиционного климата, реализации инвестиционных проектов и развития механизмов поддержки инвесторов в республике.


Что ещё интересного происходит на форуме?

Глава Бурятии участвовал в панельной дискуссии «Российская экономика в поисках стимулов роста», на которой обсуждались факторы будущего экономического роста России - национальные проекты, стимулы для инвесторов и другие. А также посетил площадки «В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?» и «Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии», а также в заседании консультативной комиссии Госсовета Российской Федерации «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов».


Ключевая тема форума в этом году – «Формируя повестку устойчивого развития». Участники обсуждают вопросы текущего состояния и перспектив устойчивого развития глобальной экономики, которые сегодня особенно актуальны в свете влияющих на мировую экономику факторов - трансформации международных экономических объединений, растущего социального неравенства, нестабильных торговых и политических отношений.



Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года. С 2006 года - под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За последнее десятилетие ПМЭФ вошел в число ведущих мировых площадок развития международного сотрудничества, в рамках которых идет обсуждение, поиск решения ключевых экономических вопросов и глобальных вызовов, стоящих перед Россией и миром в целом.

Центральным событием Петербургского международного экономического форума 2019 года станет пленарное заседание 7 июня, на котором выступят Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Болгарии Румен Радев, Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, а также примет участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.


  • Столько форумов, столько поездок. А толку с них. Дороги только ремонтируют и все.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^