β
μ


5 июня, 15:49

фото: пресс-служба правительства РБ

Алексей Цыденов: "У врача нет права на равнодушие"

Как ранее сообщал БМК, после встреч с родителями, чьи дети скончались в этом медицинском учреждении, в правительстве республики принято решение  ликвидировать ДКБ как самостоятельное учреждение и присоеденить к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница». Также уволен главврач больницы, а медперсонал учреждения должен будет пройти переаттестацию.

Сегодня Глава Бурятии прокомментировал такие меры. На своей личной странице в Фейсбук он написал развернутый пост, посвященный этой теме. Так, Алексей Цыденов отметил, что любой врач должен лечить пациентов "со всей отдачей сил", несмотря на "профессиональное выгорание".

- Когда человек каждый день сталкивается с чужой болью, он к ней привыкает и перестает замечать. Часто сталкиваясь с агрессией самих больных или их близких и родственников, врачи становятся «закрытыми». При нехватке врачей еще и банальная физическая усталость от дополнительных ставок и сверхурочной работы.
Работа у врачей тяжелая и достойная самого уважительного отношения. Но это не значит, что врач может начать жалеть самого себя и относится равнодушно к своим пациентам и уж тем более к детям!
, - размышляет руководитель региона (прим.- орфография и пунктуация автора сохранена), - Врач, когда едет в автобусе, он же не думает о том, что водитель устал, что целый день на солнце в душной или наоборот в замерзающей кабине. И что если водителю тяжело, то он имеет право пару раз выехать на «встречку», не обращать внимание на красный свет светофора и вообще немного вздремнуть за рулем. Нет. Мы все справедливо ждем, что нас в целости и сохранности довезут туда, куда нам надо. Так и с врачем. В каких бы условиях врач не работал он обязан к пациенту относится со всем вниманием и старанием.

При этом, Алексей Цыденов призывает не исключат возможность ошибки в диагнозе "особенно если нет современного диагностического оборудования или нетипичное протекание болезни". Тем не менее, глава пишет, что в таком случае "равнодушие недопустимо": "Если врач видит, что состояние человека, хоть взрослого, хоть ребенка (особенно ребенка) не улучшается, незамедлительно докладывай руководству, собирай консилиум, переводи в больницу более высокого уровня. Действуй. Не сиди, не жди".

- Если больница старая, у врачей переработка или еще что-то, то что бы это не было, это в любом случае не проблемы людей, пришедших за помощью. Это проблема главврача, министра здравоохранения республик, главы республики, но не человека, который пришел за лечением. И все же хочу отметить - лечат не стены и даже не оборудование, - лечат люди!, - подытожил свою мысль глава Бурятии.

Высказался Алексей Цыденов и конкретно по Детской клинической больнице:

- С родителями в правительстве уже состоялось две встречи. И понятна боль людей и их справедливые требования. С момента первой встречи, состоявшейся 21 мая, уже была проведена определенная работа по оценке ситуации в больнице и действий как руководства больницы, так и кураторов в министерстве здравоохранения. Сейчас будут проведены все процедуры, предусмотренные законодательством в данном случае, но тянуть дальше уже не имело смысла, результат итак понятен. Хотел бы подчеркнуть, что кадровые дисциплинарные решения коснулись только административных работников. В целом комплексную проверку проведет правительственная комиссия, а также прокуратура.

Присоединение Детской клинической больницы к Детской республиканской больнице, по словам главы региона, позволит более качественно проводить лечение, использовать современное оборудование, создать общий штат врачей, тем самым более эффективно распределить нагрузку и повысить возможность более широкого привлечения специалистов в трудных случаях.

"И все же давайте ценить и уважать наших врачей", - завершил свой пост Алексей Цыденов.


  • Хм, должность и обстоятельства видимо обязывают Самбуича так высокопарно отзыватся о деятельности врача!? Но тов.-госп.-мистер Глава, Ваши бы возмущения да в адрес Голиковой и Скворцовой: видимо та отчетность и палочно-статистическая система "очень стимулирует" душевность у врачей и напрочь "убивает" в них равнодушие?)))
  • Хм, должность и обстоятельства видимо обязывают Самбуича так высокопарно отзыватся о деятельности врача!? Но тов.-госп.-мистер Глава, Ваши бы возмущения да в адрес Голиковой и Скворцовой: видимо та отчетность и палочно-статистическая система "очень стимулирует" душевность у врачей и напрочь "убивает" в них равнодушие?)))
  • Ага, пусть они сюда приедут и порядок наведут, а Самбуич посидит в сторонке...
  • Ага, пусть они сюда приедут и порядок наведут, а Самбуич посидит в сторонке...
  • Ага, пусть они сюда приедут и порядок наведут, а Самбуич посидит в сторонке...
  • 2011-Рј нас вылечили РѕС‚ пневмонии Рё ветрянки ,одновременно, РІ этой больнице . Нам было 1,5 месяца. Спасибо врачам. Зачем больницу-то ликвидировать. Накажите врача, РІ том случае если РѕРЅ ошибся, после всесторонней, полной проверки-независимой экспертизы.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^