β
μ


25 апреля, 10:14

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "Другого варианта, как работать честно, жить честно - нет"

Алексей Цыденов встретился с лесозаготовителями Баргузинского района в поселке Усть-Баргузин в рамках своей рабочей поездки.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, на встрече обсуждались актуальные вопросы отрасли, в частности, утилизация отходов от заготовки леса, производство пеллет, легализация бизнеса, вопросы официального трудоустройства людей и многие другие.

Одну из проблем поднял предприниматель Александр Сосновский, представитель ООО «Байкаллес». Дело в том, что с 1 октября 2019 года согласно изменениям, внесенным в Закон РБ от 18.03.2019 № 357-VI, будет действовать штраф за неуборку опилок на используемой территории или участке. В связи с этим возникает необходимость переработки отходов лесопиления в пеллеты.

- До 1 августа у нас будет смонтирован завод, который сможет перерабатывать все опилки, что производятся Усть-Баргузинским лесхозом, в пеллеты. Это примерно 8 тыс тонн пеллет. Я предлагаю эти пеллеты никуда не вывозить, а пустить на отопление вместо угля в местные котельные, чтобы эти 8 тыс тонн топились в Баргузинской долине, – сказал Александр Сосновский.

Глава Бурятии поддержал данный подход. Правительство рассмотрит перевод части котельных на пеллеты вместо угля.

Также участники встречи обсудили вопросы легализации доходов, необходимость официального трудоустройства всех работников.

- Главное – сами лесозаготовители понимают, что пришло время менять ситуацию, и готовы найти иной подход к своей работе – легализовать торговые отношения с наемными работниками, брать их в штат, готовы утилизировать отходы. Более сложный вопрос – это все-таки, чтобы реализация леса была полностью по безналичному расчёту и по реальной стоимости. Люди поняли, что другого варианта, как работать честно, жить честно – нет. И главное, что они с этим согласны, - подчеркнул Глава республики.

Напомним, глава республики отправился в рабочую поездку по Баргузинскому и Курумканскому районам.


  • Слова главы - да богу в уши. Если бы лесозаготовители сами бы поняли, что дальше продолжать заниматься незаконным бизнесом никак нельзя и не получится.
  • Слова главы - да богу в уши. Если бы лесозаготовители сами бы поняли, что дальше продолжать заниматься незаконным бизнесом никак нельзя и не получится.
  • Весело с этим железнодорожником, то он предлагает доходы собственные повышать, а мы то валенки и не знали без него, что НАДО. Но как и на чем?))) Сейчас вот новая замануха - пеллеты, а как же евродрова то пройденный этап утилизации опилок! Ему бы прежде чем трындеть про перевод ЧАСТИ КОТЕЛЬНЫХ на пеллеты поинтересовался бы у тепловиков - а размер поддува на коллосниках позволяет использовать пеллеты?!)))
  • Это глупые слова и Богу незачем такое слушать!
  • размер поддува на КОЛЛОСНИКАХ - грамотей, ух ты. Еще один автослесарь
  • Надо же!))) Придётся развернуто объяснить для тупых из БУРОтинландии: Размер отверстий для подачи воздуха в топку! У бытовых - щелевые до 1 см шириной, у промкотлов в зависимости от производительности до 3?10 см - элипс. Однозначно пеллета провалится в золоприемник и в том и в другом случае так и не сгорев в топке. Бестлочи вы из буротинландии, редкие!)))
  • Добавим раздражителя, для дубиноголовых БУРОтляндцев!))) Голословные обвинения Цыденова в экономических преступлениях работников лесной отрасли, ничто иное как перекладывание ответственности за управленческий провал его правительства и прикрытие бездействия федеральных органов власти. Ни в одном законе и нормативном документе нет утверждения, что финансирование образовательных учреждений и з/п бюджетных работников является обязанностью представителей тех или иных отраслей или профессий! За то начиная с Конституции и заканчивая приказами министерств УТВЕРЖДАЕТСЯ, что государство ГАРАНТИРУЕТ то-то и то-то, в том числе и общее образование. Чиновникам хорошо бы помнить постоянно, а не перед выборами, что - "за базар надо отвечать", а то рынок-рынок, а на деле ни того ни другого!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^