β
μ


19 апреля, 09:39

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии обсудили подготовку к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Вопросы подготовки празднования предстоящей и юбилейной годовщины Победы обсудили 17 апреля под председательством Алексея Цыденова на совместном заседании Оргкомитета и пленума республиканского Совета ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

К знаменательной дате проведут не только праздничные мероприятия, будут реализованы социальные проекты. В республиканский план включены также предложения общественников: Республиканского Совета ветеранов, Бурятской Ассоциации жертв политических репрессий, поискового отряда «Рысь», Благотворительного фонда газеты «Судьба», Союза ветеранов Афганистана, «Боевого братства». 

- Приближается великий праздник, День Победы. В следующем году ещё и юбилей – 75-летие Победы. У нас создан оргкомитет. Давайте обсудим, как идет подготовка, чтобы достойно отметить эти великие для нашей страны даты, - обратился к участникам совещания Алексей Цыденов. 

Ряд мероприятий направлен на улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов. В том числе по поручению Главы региона в 2019 – 2020 годах участникам Великой Отечественной войны будет выделена единовременная денежная выплата в размере 10 тыс рублей. По данным на 1 марта, субсидии уже получили 253 ветерана. Общий объем выплат в 2019 – 2020 г составит порядка 6 млн рублей, сообщил зампред Правительства РБ по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. 

В Улан-Удэ управляющие компании совместно с районными администрациями принимают заявки на ремонт подъездов, придомовых территорий, где проживают ветераны. Уборка квартир, приусадебных участков, вскапывание огородов будут проводиться силами волонтеров Добровольческого корпуса. Все работы будут выполнены до 1 мая, сообщил исполняющий обязанности руководителя Администрации г.Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

В республике проведут работы по благоустройству и установке военных памятников. Так, в Улан-Удэ в 2019 году отремонтируют мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях во время Великой Отечественной Войны. На эти цели выделено 10 млн рублей. По инициативе Республиканского Совета ветеранов будет установлен памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому. Бюст изготовят за счет средств Российского военно-исторического общества. 

На благоустройство территории Мемориала Победы, где будет установлен памятник, регион и муниципалитет выделят по 6 млн рублей каждый. По предложениям общественности на площади Славы уже в этом году появится памятник «Труженикам тыла и Детям войны», проведут полную реконструкцию и благоустройство комплекса, а в Монголии установят памятник воинам Бурятии – участникам боев на реке Халхин-Гол. Планируются также к изданию XI тома Книги памяти РБ и серия научно-популярных книг о героях Бурятии.

Подготовка к торжеству также включает патриотические, образовательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, в том числе для детей и молодежи. В частности, это республиканская спартакиада по допризывной подготовке среди 7-8 классов, военно-патриотические игры «Зарница», «Победа», турнир по военно-тактическим играм среди работающей молодежи, передвижная выставка военных экспонатов «Музей на колесах. Впервые в этом году в столице республики состоятся игра для дошкольников «Зарничка» и марш юнармейцев. 

Всего из республиканского бюджета на подготовку к празднованию дополнительно выделено 63,3 млн рублей. Из них на 2019 год запланировано 39,4 млн рублей, на 2020 год – 23,8 млн рублей. Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин напомнил о Героях Советского Союза и России. Их захоронения следует привести в порядок и, если есть необходимость, установить памятники, считает он. На территории республики захоронено 12 героев. По итогам заседания Глава региона дал поручения соответствующим ведомствам.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^