β
μ


12 марта, 09:56

Более 200 команд зарегистрировались на «Байкальскую рыбалку-2019»

С 29 по 30 марта в районе села Оймур Кабанского района пройдет юбилейный XV турнир по подледному лову «Байкальская рыбалка-2019». Оргкомитет соревнований возглавил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Байкальская рыбалка стала уже главным соревнованием по подледному лову в России. Мероприятие ежегодно привлекает весной тысячи гостей на побережье озера Байкал.

- Эта «рыбалка» будет самой масштабной - мы ожидаем порядка 320 команд, это - почти 1300 участников, плюс судейский состав в количестве 170 человек, волонтеры, организаторы, - сообщил сегодня на правительственном брифинге начальник отдела массовой физической культуры и подготовки резерва Минспорта Бурятии Баир Дашибальжиров.

На сегодняшний день на «Байкальскую рыбалку» зарегистрировались 203 команды. Впервые в соревнованиях будут участвовать представители Южной Кореи.

- Будут представлены порядка 30 субъектов Российской Федерации: от Камчатки до Калининграда, включая Крым. Из иностранных команд, помимо традиционных участников из Монголии, Китая и стран Евросоюза, на турнир впервые приедут представители Южной Кореи, - сообщил представитель организаторов, исполнительный директор Группы компаний «Титан» Баир Дондубон. - Достигнута договоренность с Книгой рекордов России. Мы постараемся и уверены, что побьём свой же предыдущий рекорд 2014 года, когда «Байкальская рыбалка» была признана самой массовой подледной рыбалкой в России, с числом участников 1044.

Организаторы турнира готовят множество сюрпризов. Одним из главных станет приезд «звездных» гостей: актера Алексея Булдакова - известного по роли генерала в фильме «Особенности национальной охоты», и российской фигуристки, актрисы, телеведущей и певицы Анны Семенович.

В этом году участников ждет рекордный призовой фонд. Победитель юбилейного турнира получит главный приз - внедорожник TOYOTA FORTUNER. Также в этом году увеличено количество номинаций. Вместо одного приза за лучшую экипировку будут поощрены три лучшие команды. Отличным стимулом для представительниц прекрасного пола станет путевка на четверых в Таиланд, которая достанется лучшей женской команде. Предусмотрены призы для самого юного и самого опытного рыбака. Также зрители и участники смогут поучаствовать в конкурсе мобильной фотографии с места соревнований.

Заявки от команд принимаются до 20 марта включительно. К участию допускаются команды из четырех человек независимо от пола и возраста. С подробной информацией, правилами, расписанием соревнований и историей турнира можно ознакомиться на официальном сайте «Байкальской рыбалки-2019» http://buryatia.site/baikalfishing.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^