β
μ


27 февраля, 09:22

фото: пресс-служба правительства РБ

Вице-премьер РФ предрек Улан-Удэнскому авиазаводу "второе дыхание" в связи с освоением Арктики

26 февраля в Улан-Удэ с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Вице-премьер посетил производство Улан-Удэнского авиационного завода. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Юрий Борисов осмотрел участки лазерного раскроя и высокоскоростной обработки, участок обработки деталей из магниевых сплавов, площадку под производство легкого вертолета Ка-226.54, который производится по специальному заказу Индии. Также зампреду Правительства РФ продемонстрировали новую модель вертолета Ми-171А2. 






После экскурсии по предприятию Юрий Борисов провел совещание по вопросам развития предприятия, выполнения государственного оборонного заказа и реализации перспективных проектов: модификаций вертолета Ми-8 под потребности нефтегазового комплекса и легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал».

- Средства на НИОКР для доработки самолета ТВС-2ДТС предусмотрены. Сегодня будет обсуждаться уже непосредственно само техзадание и конечный результат, на который мы должны выйти. Поставка предварительно запланирована на 2021 год по тем контрактам, которые у нас сегодня подписаны. Это очень сжатые сроки на самом деле, это надо бежать бегом, - объяснил Глава Бурятии Алексей Цыденов.




Все проекты Улан-Удэнский авиазавод разрабатывает в рамках поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задачи по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса, отметил вице-премьер.

АО «Вертолеты России» в целом, и в частности, Улан-Удэнский авиационный завод увеличивают объёмы производства гражданской продукции. И, по оценке Юрия Борисова, завод успешно решает эту задачу: в 2018 году завод выпустил около 60 вертолетов, из них 30 - в гражданском исполнении. В 2017 году из 70 произведенных на заводе вертолетов 46 были поставлены в коммерческие организации.

- Улан-Удэнский авиазавод всегда работал очень дисциплинированно. Я не помню случая, чтобы они сорвали госзаказ министерства обороны, в основном стоял вопрос о досрочной поставке. На ближайшее время они насытили своими моделями министерство обороны. У завода откроется второе дыхание с новыми моделями, потому что стоит вопрос освоения Арктики, для наших нефтяников нужна машина, которая будет удовлетворять требования, - заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса, - Проект производства самолета ТВС-2ДТС состоится, если он будет по всем параметрам конкурентоспособным. Это абсолютное требование сегодняшнего времени. Если это удастся сделать, я думаю, что нужно будет просто-напросто ещё на стадии разработки этого проекта заключить контракты с потенциальными производителями, чтобы иметь гарантированную нагрузку завода. Вот над этим будем работать.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^