β
μ


17 ноября, 17:15

Фото АТВ

"Работать добросовестно и честно!". Ушёл из жизни ветеран прокуратуры Бурятии

- Это огромная потеря, которую мы никогда не сможем восполнить, - коллеги, узнавшие о смерти Ивана Сотнича, не скрывают слёз. - Он был настоящим человеком.

Буквально через несколько дней Иван Васильевич должен был отмечать свой юбилей. Но коварная болезнь, с которой бывший следователь по особо важным делам боролся последние месяцы, всё-таки взяла верх.

Иван Васильевич отдал работе в прокуратуре 42 года, прошёл, как принято говорить, все ступени - от стажёра в хоринской прокуратуре, куда он пришёл в 1972 году, до начальника управления по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры.

- Я удовлетворен проведенной работой. Никогда не жалел, что пришел сюда в органы прокуратуры. Знаю о том, что я никого не обманул, всегда вел честную линию, - рассказывал совсем недавно сам Сотнич.

Его высоко ценили как профессионала своего дела, ведь он вёл самые сложные и резонансные расследования. Заслуги Ивана Васильевича были отмечены множество раз - он являлся почётным работником прокуратуры, заслуженным юристом Бурятии и Российской Федерации, и был награждён именным оружием.

При этом у него было потрясающее, удивительное чувство юмора:
- При всей серьёзности работы он умудрялся находить отдушины, подшучивать над коллегами, не давал этой тяжёлой работе подавить человеческое начало. - рассказывают коллеги. - И особенно важно это было для молодых коллег, ведущих дела с особо жестокими преступлениями - Иван Васильевич как никто умел подбодрить коллегу, подсказать, снять напряжение. 

Для него, вообще, это было главным - помочь молодым ребятам стать лучше:
- Подчиненным старался помогать, учить их, подсказывать. Я видел, что они тоже растут. Буду рад, чтобы молодые сотрудники, которые сейчас работают, росли, достигали определенных высот, также в свою очередь учили подрастающее поколение сотрудников

В памяти коллег на долгие годы останется напутствие, которое оставил Иван Сотнич: "Работать добросовестно и честно работать, ничего не коверкать, не обманывать!".

А для родных он всегда останется любящим мужем, внимательным отцом и заботливым дедушкой.

Прощание с Иваном Васильевичем пройдёт 20 ноября с 9 до 11 утра в здании филармонии.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Шутки конечно были прокурорские, но дело делал грамотно. Сейчас таких прокуроров мало, если не сказать что нет. Земля ему пухом, соболезнования родственникам.
  • Шутки конечно были прокурорские, но дело делал грамотно. Сейчас таких прокуроров мало, если не сказать что нет. Земля ему пухом, соболезнования родственникам.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^