β
μ


6 ноября, 14:47

фото: pixabay.com

В Правительстве Бурятии обсудили какие проекты надо включать в программу развития «Столица»

Поручение о разработке программы развития «Столица» в октябре дал Алексей Цыденов

Отмечалось, что программа должна стать пятилетним комплексным планом развития Улан-Удэ, начиная от развития коммунальных сетей до культурных объектов.

2 ноября под председательством министра экономики Бурятии Александра Бардалеева прошло совещание межведомственной рабочей группы по разработке комплексного плана социально-экономического развития города.

Администрация города предложила включить в мероприятия госпрограммы капитальный ремонт школ, детсадов, учреждений культуры, создание сетей водоснабжения и водоотведения. На все это ежегодно столице потребуется 485 млн. рублей.

- Важно, чтобы план развития города был реально действующим. Понятно, что хочется многое сделать, но необходимо исходить из реальных возможностей. Сейчас администрации города совместно с отраслевыми министерствами необходимо просмотреть, какие мероприятия не вошли в федеральные госпрограммы и нацпроекты, чтобы определить приоритетность их включения в комплексный план, - подчеркнул министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Как отметила замминистра экономики Елена Тыжинова, первоочередность реализации проектов, включенных в программу, будет напрямую зависеть от их результативности.

- Потребность – это важно, но не менее важно и то, какой эффект будет от реализации этих мероприятий. Например, если мы выделяем деньги на ремонт и строительство школ и детских садов, нам важно ликвидировать третью смену, обеспечить всех нуждающихся местами в учреждениях дошкольного образования. При направлении средств на создание сетей водоснабжения и водоотведения мы ждем снижение аварийности на коммунальных сетях. Именно от показателей результативности и будет зависеть очередность финансирования, - отметила Тыжинова.

По итогу совещания министерствам совместно с администрацией города было поручено до 16 ноября подготовить отраслевой раздел комплексного плана с указанием объектов финансирования из государственных программ республики и предложений в ежегодной потребности в объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры г.Улан-Удэ за счет бюджетных и внебюджетных источников.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Странно, уже всех турнули из министерства: и Танюху и её замов, а Лена сидит! Она чё как Ленин - "живее всех живых" или лавры Микояна не дают успокоится - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича"?
  • Странно, уже всех турнули из министерства: и Танюху и её замов, а Лена сидит! Она чё как Ленин - "живее всех живых" или лавры Микояна не дают успокоится - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича"?
  • Странно, уже всех турнули из министерства: и Танюху и её замов, а Лена сидит! Она чё как Ленин - "живее всех живых" или лавры Микояна не дают успокоится - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича"?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^