β
μ


6 ноября, 10:07

фото: пресс-служба правительства РБ

Число лесных пожаров в Бурятии упало до уровня 1984 года

В Улан-Удэ 2 ноября состоялось расширенное совещание под председательством зампреда Правительства РБ по вопросам безопасности Петра Мордовского, посвященное итогам пожароопасного сезона 2018 года.

В обсуждении приняли участие и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько, главный федеральный инспектор по РБ Сергей Ромахин, председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала РБ Анатолий Кушнарев, представители территориальных федеральных и исполнительных органов власти, главы муниципальных образований. В режиме видеоконференцсвязи присутствовали начальники территориальных органов МВД, руководители лесхозов, лесничие.

Пожароопасный сезон 2018 года начался 1 апреля и стал самым успешным за последние 35 лет по количеству зарегистрированных пожаров. Площадь, пройденная огнем, сократилась в 11 раз по сравнению с 2017 г и составила порядка 24,3 тыс га ( 279,5 тыс- в 2017 г).

- По количеству зарегистрированных пожаров это самые лучшие результаты за последние 35 лет, по площади, пройденной пожарами, - за последние 11 лет, - сообщил Петр Мордовской.

Всего в этом году в регионе было зарегистрировано 364 лесных пожара (827 - в 2017г). Возросла оперативность тушения пожаров. В первые сутки потушено более 87% пожаров (68% - в 2017 г). Доля крупных лесных пожаров от общего количества составила 7%, или 23 пожара (75 пожаров - в 2017 г).

Наименее горимыми стали территории Куйтунского и Курбинского лесничеств. На территории Усть-Баргузинского лесничества не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

Режим ЧС из-за сложной лесопожарной обстановки в 2018 году не вводился ни разу (71 день - в 2017 году, 101 день - в 2016г). В три раза удалось сократить количество сельхозпалов.

Зампред Правительства поблагодарил сотрудников всех служб, глав муниципальных образований, поселений, а также жителей республики.

- Я благодарен нашим жителям за активную жизненную позицию. Только увидели дымок, сразу нас информируют, много выездов совершили благодаря сообщениям людей, - отметил Петр Мордовской.

Подготовка к пожароопасному сезону 2019 года в регионе уже стартовала. До начала зимнего периода лесникам предстоит подготовить технику, убрать порубочные остатки, обновить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов. Отдельная работа предстоит по сохранению мест массового отдыха жителей на территориях лесных массивов. В 2018 году по поручению Главы республики Алексея Цыденова было оборудовано около 200 таких площадок.

- Сейчас наша задача их сохранить, а в следующем году необходимо обновить и оборудовать в каждом населенном пункте, чтобы организовать для людей комфортный отдых, - поручил Петр Мордовской.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^