β
μ


4 ноября 2018, 20:07

Фото с личной страницы Антона Виноградова

Инвесторы хотят делать в Бурятии уксус из картофеля

1 ноября в столице Монголии открылся форум трех городов «Улан»  - «Сотрудничество-2018: Улаанбаатар, Улаанцав и Улан-Удэ». На форум прибыли представители городов Улан-Батор (Монголия), Улан-Удэ (Россия) и Улаанцав (Китай). В течение четырех дней на форуме обсуждались вопросы многостороннего экономического и культурного сотрудничества между тремя странами.

В составе российской делегации в форуме принял участие министр инвестиций Республики Бурятия Антон Виноградов. По обыкновению он представил небольшой отчет после поездки на своей странице в социальной сети:

- В составе делегации принял участие в работе международного форума, посвященного сотрудничеству трех городов «Улан»: Улан-Удэ-Улан-Батор-Уланцав, который проходит в столице Монголии. Провел встречи с главой Монголо-Российской Торговой Палаты Лундэнбазаром Хумбааном, депутатом Великого Государственного Хурала Монголии Бямбасурэном Энх-Амгаланом, советником-посланником посольства Российской Федерации в Монголии Ракшаевым Рыгзыном Ракшаевичем.

Также министр рассказал о нескольких проектах в Бурятии, в которых заинтересованы инвесторы:

- В рамках форума провел переговоры более чем с 15 инвесторами. Договорились об инвестициях в Республику Бурятия по следующим направлениям:
1) производство уксуса в Республике из картофеля;
2) компания Северный сухопутный порт - строительство логистического грузового хаба, где товары бы разгружались, хранились и далее отправлялись по России на восток и запад.
3) строительство гостиницы в ОЭЗ «Байкальская гавань» по системе «все включено», по аналогии с Турцией.

4) производство снэков, чипсов, печений и конфет.

В конце Виноградов отметил, что Бурятии в эти проекты вкладываться не нужно, и ведомство уже готовит соглашения на подписание.

- Подчеркну, что бюджетных денег республике тратить не нужно, 100% денег инвестора - собственные средства плюс банковское финансирование. Готовим по всем четырем направлениям подписание инвестиционных соглашений. Поездка получилась конструктивная, интересная, насыщенная, - сообщил чиновник.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^