β
μ


1 ноября, 17:19

Молодежь Бурятии: "Заиграевцы против Бурлакова"

В парке Юбилейный в Улан-Удэ прошел митинг. Собравшиеся с плакатами граждане обвинили главу Заиграевского района в "уничтожении ЖКХ", "хамстве" и т.д. 
 
Напомним, что в единый день голосования в сентябре прошли и выборы глав нескольких районов республики. Так, Александр Бурлаков переизбрался на пост главы Заиграевского района. Выборы были не прямые. Решение принимали депутаты районного совета, которые 14 сентября единогласно отдали свои голоса за действующего главу. Теперь несогласные с выбором народных избранников граждане требуют его отставки.

И, похоже, прошедший митинг протеста за отставку главы Заиграевского района Александра Бурлакова доказал, что стремление рядовых заиграевцев сместить с поста крайне непопулярного главу бесповоротно.

- Мы будем стоять до конца, но добьёмся, чтобы Бурлаков ушёл, - заявили на митинге жители Заиграевского района.

Акция общегражданского протеста под лозунгом «Бурлаков, уходи!» состоялась в прошлое воскресенье в парке Юбилейный г. Улан-Удэ. На митинг прибыли делегаты многих населённых пунктов Заиграевского района, представители КПРФ, журналисты республиканских СМИ.

Заиграевцы вышли на митинг с кричащими плакатами: «Бурлаков, уходи!», «Развалил всё, процветает только личная фирма Бурлакова», «Хамство, пьянство, беспредел!», «Остановите уничтожение ЖКХ района!», «Старая Брянь против Бурлакова!», «Бурлаков и Сорокин – могильщики ЖКХ», «Бурлаков и Сорокин – подельники!», Горхон: «Бурлаков, уходи!», «Сколько можно издеваться над людьми?!!!».

С обвинительными речами выступили депутаты районного Совета депутатов Николай Балаганский и Светлана Шитикова, руководители коммунальных предприятий района, домохозяйки, индивидуальные предприниматели.

В числе обвинений заиграевцев в адрес главы района Бурлакова: бездарное руководство районом, развал промышленного сектора, сельского хозяйства, системы образования и здравоохранения, преднамеренное банкротство коммунальных предприятий, подозрительные сделки, расточительство в использовании казны республики в посёлке Татарский Ключ, несправедливое распределение бюджетных средств в пользу «приближённых», угодных главе лиц, сомнительные схемы расходования казенных средств, расстановка удобных людей на «хлебных местах», произвол в отношении независимых индивидуальных предпринимателей, незаконные увольнения руководителей предприятий и организаций, а также пристрастие к спирному и издевательское отношение к рядовым жителям района.

Выступающие выразили возмущение тем, что глава Бурлаков, используя своих приближённых, добился, чтобы его избрали составом райсовета. Именно поэтому в 2018 году Заиграевский район вошел в список муниципалитетов, где выбор главы администрации осуществлялся келейно, а не народным голосованием.

По мнению протестующих, Бурлаков, не на шутку испугавшись народного возмущения, что его в любом случае не изберут, пошел по легкому пути. Не случайно его приближённый, глава п. Онохой Евгений Сорокин выступил на этих «выборах» техническим кандидатом.

Как отметил выступивший на митинге депутат райсовета, член КПРФ Николай Балаганский, публичные слушания по назначению главы района райсоветом прошли с нарушениями, большинство населения района не было оповещено по существу дела, все были уверены, что главу району будут избирать всем народом, что Бурлаков ни за что не пройдет на предстоящих выборах. Люди считают, что их лишили законного права выбора.

- Считаем, что Народному Хуралу необходимо доработать законопроект по назначениям глав районов, поскольку сырой закон содержит лазейки для аферистов, налицо коррупционная составляющая. К примеру, комиссия, созданная по данным выборам, целиком и полностью работала в пользу Бурлакова, - сообщил Николай Балаганский.

В том, что г-н Бурлаков лютует в районе, запугивает всех и вся, давно все жители знают. Подмял под себя даже полицию. По сути, местный РОВД, по всей видимости, давно «в услужении» главы Бурлакова.

Как сообщил на митинге депутат райсовета Николай Балаганский, после публичных слушаний, где он выступил с критикой нововведения по назначению главы района райсоветом, его сразу вызвали в местное РОВД МВД по РБ, устроили допрос и обвинили ни много ни мало «в экстремизме, попытке свержения государственного строя районного масштаба». Именно так выразились, по словам, Николая Балаганского, представители РОВД. Естественно, у местных полицейских ничего не вышло, обвинения были явно смехотворными, в итоге Николая Балаганского отпустили.

Люди на митинге выражали недовольство тем, что глава Бурлаков, занятый лишь решением личных дел фактически бездействует, не решает элементарных проблем района. Не выделяются средства на нужды школ района, родителей заставляют сдавать деньги даже на приобретение тряпок для мытья полов, из-за низкой зарплаты массово увольняются учителя. Не лучше ситуация в системе районного здравоохранения. Так, в фельдшерском пункте п. Атхатай нет никакого фельдшера, числится лишь один человек – он же истопник, лекарь и сторож в одном лице.

Как отметил депутат райсовета Николай Балаганский все острые проблемы образования, здравоохранения, культуры руководителями умалчиваются, поскольку директора школ, детсадов и главные врачи в период правления Бурлакова запуганы и боятся, что за критику будут тут же уволены.

А что такое остаться без работы в нынешнее время знает большинство населения республики. Кстати, Бурлаков, узнав, что против него в Улан-Удэ состоится митинг, поспешил оправдаться в районных «дружеских» СМИ. Но это дело он провернул весьма бездарно, сам же себя подставил. К примеру, он обрушился на жителей поселка Татарский Ключ, обозвав их паразитирующими элементами, и попутно поглумился над заиграевскими безработными.

- Постоянные жалобы на то, что нет работы, не имеют под собой никаких оснований. Если у человека нет средств к существованию, нет ничего за душой, он должен хотя бы морально дисциплинирован, - саркастически, с издёвкой заметил г-н Бурлаков.

На вопрос журналиста, почему он лоббирует интересы своей фирмы ВСЭМстройкомплект и не дает другим конкурентам выигрывать муниципальные контракты, г-н Бурлаков внятно не смог ответить: «Ну, что я могу сказать, мне и сказать нечего, ну, да я работал в этой компании…». 

Зато г-н Бурлаков в этом интервью сам себя так охарактеризовал, что лучше не придумаешь. По этому поводу в Заиграевском районе уже ходят анекдоты. Вот что он выдал в своём интервью: «На воре и шапка горит.Запусти свинью за стол, она и ноги на стол».

К чему это он сказал? 

Как отмечает интернет-ресурс Бабр-24, общественные волнения дошли до столицы Бурятии отнюдь не беспочвенно. О деятельности Александра Бурлакова ходит молва уже с 2013 года, когда он вступил в должность главы Заиграевского района.

За пять лет правления администрацией он показал себя как руководитель, совершенно игнорирующий чужое мнение, не допускающий никакой критики в свой адрес. По его вине в муниципальных учреждениях начались кадровые «чистки». 

Он умудрился ввести в заблуждение главу РБ Алексея Цыденова, и убедил выделить средства на строительство котельной в поселке Татарский Ключ. Задумка обошлась в 57 миллионов рублей.

При этом в Татарском Ключе с 2013 года уже стоит котельная за 37,5 миллиона рублей, которая, согласно проведенной в 2015 году экспертизе, способна была функционировать еще несколько десятилетий.

Основная причина плохой работы отопительной системы в поселке - ветхое сетевое хозяйство. Зачем же администрации района понадобилось строительство новой котельной вместо модернизации теплосетей, износ которых сейчас составляет более 95 %? На этот вопрос ответ простой: деньги. 

Как отметили участники митинга, за отставку главы Заиграевского района Бурлакова будет направлено обращение Главе РБ Алексею Цыденову, а также в правоохранительные органы по фактам безобразий, творящихся в районе.

Александр ГРИГОРЬЕВ


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Местечковая калька СЃ модели СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ власти РїРѕ-путински. Рђ смысл "уходить" зарвавшегося главу мухосранского района тьмутараканьего уезда, если прообраз его РІ центре Рё ему аплодируют РЅРµ первый десяток лет? Бедные-бедные мухосранские буратины, карабас-барабас РёРј РЅРµ нравится СЃРІРѕР№, доморощенный РЅР° навозе Рё омуле!)))
  • Местечковая калька СЃ модели СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ власти РїРѕ-путински. Рђ смысл "уходить" зарвавшегося главу мухосранского района тьмутараканьего уезда, если прообраз его РІ центре Рё ему аплодируют РЅРµ первый десяток лет? Бедные-бедные мухосранские буратины, карабас-барабас РёРј РЅРµ нравится СЃРІРѕР№, доморощенный РЅР° навозе Рё омуле!)))
  • Учителя из Ильки и Новоильинска и рассказали, что после выборов, когда Стопичев пролетел, Бурлаков зарезал им аванс до 1500 руб. И это после каникул, самодур редкостный.
  • Учителя из Ильки и Новоильинска и рассказали, что после выборов, когда Стопичев пролетел, Бурлаков зарезал им аванс до 1500 руб. И это после каникул, самодур редкостный.
  • Глав поселений на матах таскает, у бухой все время на работе.
  • Глав поселений на матах таскает, у бухой все время на работе.
  • На сорокина говорят Уголовное дело завели. Когда с бурлаковым начнут разбираться?
  • На сорокина говорят Уголовное дело завели. Когда с бурлаковым начнут разбираться?
  • На сорокина говорят Уголовное дело завели. Когда с бурлаковым начнут разбираться?
  • На прошлой неделе в Онойском поссовете обыски были. Жена Сорокина истерики устраивала, кричала ни чего не дам. Может хоть одного вора посадят.
  • Говорят в сентябре новые выборы в Онохое. Сорокина посадят скорее всего
  • В Новой Бряни директор жкх к новому году ЧС собирается вводить, а вновь назначенный главврач обнаружил недостачу в 23млн руб, на одну только скорую таблетку было списано сотни тысяч хотя при проверке выяснилось что ее вообще не выгоняли из гаража, зато люди днями ждут скорую, вот куда власти смотрят
  • В Новой Бряни директор жкх к новому году ЧС собирается вводить, а вновь назначенный главврач обнаружил недостачу в 23млн руб, на одну только скорую таблетку было списано сотни тысяч хотя при проверке выяснилось что ее вообще не выгоняли из гаража, зато люди днями ждут скорую, вот куда власти смотрят
  • Сорокин все деревья вырубил около дома культуры.
  • А Рома спиртовоз ещё работает ?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^