β
μ


1 октября, 14:22

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии стартовали российско-монгольские военные учения «Селенга-2018»

Совместные Российско-Монгольские военные учения «Селенга-2018» открылись в воскресенье, 30 сентября на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в Кяхтинском районе республики.

Такие совместные военные учения проводятся ежегодно с 2008 года. В этом году в них принимают участие более 1 тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон.

На полигоне развернут лагерь, где проживают и отдыхают военные, подготовлены места для проведения тактических занятий, открыта экспозиция военной техники, которая будет принимать участие в учениях, в том числе абсолютно новые виды оружия, ранее здесь не применявшиеся, - реактивные системы залпового огня, тяжелые огнеметные системы залпового огня. Мероприятие посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Совсем недавно здесь было чистое поле. Сейчас созданы все условия для обеспечения жизнедеятельности армии, для бойцов. Безусловно, это создает нужный настрой для самих бойцов. Российская армия всегда была сильна. И наши монгольские друзья смогли убедиться в том, что с каждым годом российская армия существенно прогрессирует, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что значимость российско-монгольских отношений иллюстрирует тот факт, что буквально за месяц прошло две встречи президентов России и Монголии - на Восточном экономическом форуме, в Баку на Чемпионате мира по дзюдо. Столь же важны бурятско-монгольские отношения.

- Безусловно, Монголия для нас не просто близкий сосед, а братский сосед. У нас много очень общего: и исторического, и настоящего. Развитие Бурятии во многом зависит от взаимоотношений с Монголией. Я уверен, эти отношения будут развиваться во всех сферах: в экономике, в культуре, в том числе, военном сотрудничестве. И чем теснее будут наши взаимоотношения, тем лучше будут развиваться наши страны, и, безусловно, республика Бурятия, - отметил глава.

Впервые в истории совместных учений российские танкисты исполнили «танковый вальс» - синхронное выполнение маневров на многотонных танках Т-72Б. Также впервые пройдет фестиваль военных оркестров, организованный совместно с Бурятской филармонией. Продлятся учения до 12 октября.













Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^