β
μ


10 сентября, 15:27

фото А.Огородник

Неудачники выборов: кто из фаворитов и "политических тяжеловесов" не прошёл в новый состав Народного Хурала

Экс-зампред правительства республики Владимир Матханов рассматривался как один из основных кандидатов на пост спикера парламента. Но на округе партия показала недостаточно высокий процент, что не дало Владимиру Эдуардовичу пройти в депутаты.

Ещё один экс-депутат - Андрей Меделянов - тоже выдвигавшийся по 4-му округу, также остался за бортом Хурала. А ещё нужно учесть, что недавно на посту главы "Бурятэнерго" его сменил Сергей Козлов. 

Не удалось пройти по спискам 5-го округа от КПРФ Сергею Будажапову.

Экс-депутат от КПРФ Найдан Чимбеев, выдвигавшийся 2-м номером "Единой России" по 5-му округу, практически не имел  шансов на попадание в Хурал.

А вот депутат прошлого созыва и глава пенсионного фонда республики Евгений Ханхалаев шансы имел, но воспользоваться ими не получилось. С другой стороны, именно Евгений Казакович в Бурятии олицетворял собой пенсионную реформу. И, если судить по итогам голосования, граждане повышение пенсионного возраста не поддержали.

Не смог избраться и ещё один депутат предыдущего созыва Сергей Леонов - глава федерации гиревого спорта.

Главврач БСМП Эрдэм Раднаев тоже уступил в конкуренции между округами. Его 14-й округ остался в хвосте с 33,09% голосов, отданных за ЕР.

По этому же округу выдвигался и Чингис Матхеев, но уполномоченному по правам предпринимателей было ещё сложнее претендовать на мандат.

А вот "пролёт" Сергея Бужинаева выглядит неожиданно - одного из самых заметных депутатов-единоросов на одномандатном 14-м округе ненамного обошёл коммунист Баир Цыренов.

Молодые "единоросы" 15-го округа Антон Махов и Инна Степанова не смогли убедительно представить партию.

Злую шутку с героем России Анатолием Коробенковым и ректором ВСГУТУ Владимиром Сактоевым сыграло то, что одномандатником по их округу выдвигался скандально известный депутат Горсовета Улан-Удэ Александр Барданов.
Он не слишком активно продвигал партийную линию, в итоге уступив и борьбу за одномандатный округ. А ЕР набрала лишь 33,9%.

По этому же округу выдвигался и известный юрист Биликто Дугаров. При этом сам он разместил на своей странице в социальной сети фото бюллетеня, галочка в котором стояла напротив партии КПСС.

Не смогла показать хорошего результата "Единая Россия" и на 19-м округе, по которому выдвигался брат руководителя администрации главы республики Батор Цыренов

"Отыгралась" партия на одномандатниках, где беспартийный, но сочувствующий Игорь Бобков в одну калитку "уделал" лидера "эсеров" Иринчея Матханова. Но и Иринчей Эдуардович не остался без кресла, пройдя по спискам своей партии.

Один из самых "горячих" - 20-й округ - в итоге не достался Геннадию Айдаеву. При этом в середине выборного дня ходили упорные слухи, что экс-мэр выигрывает. Но итог всё-таки оказался в пользу Михаила Степанова.

Сенсация 21-го округа - победа Намсарая Намсараева - оставила за стенами парламента зампреда хуральского комитета Сергея Дроздова.

22-й округ вошёл в тройку аутсайдеров ЕР, из-за этого за бортом Хурала остался Замбал Санжиев, которого позиционировали как "молодую партийную кровь".

Ещё один представитель молодёжи - Тимур Намжилон - громко выступивший на праймериз, тоже не прошёл в число счастливчиков.

Не повезло и известному бизнесмену Вячеславу Покацкому из-за слабого результата "Единой России"на 26-м округе. Наверняка процент партии был бы выше, если бы активнее выступил проигравший в итоге одномандатник Александр Стопичев.

Ветеран депутатского корпуса Анна Скосырская практически не претендовала на победу (она была третьей в списке по 27-му округу). Не прошёл даже первый номер этой группы Владимир Ведерников, как и одномандатник - Сергей Мезенин, представлявший в ушедшем созыве "Справедливую Россию".

Известный журналист Туяна Зондуева также не была первой в своём 29-м округе, поэтому, наверняка, ей не было особенно обидно. А вот экс-депутат Баян Гуробазаров лишь немного уступил спикеру Цырену Доржиеву.

К радости многих, не имел шансов на попадание в Хурал банкрот и бывший депутат Бато Очиров - экс-глава дорожно-строительного гиганта "Икат Плюс" (тоже банкрота) шёл по баргузинскому округу вторым в списке.

Ещё один бывший депутат Баир Доржиев, проигравший праймериз, тоже не слишком-то претендовал на новый мандат.

Окончательно, похоже, покинул большую политику и бывший зампред Иннокентий Егоров, оставшийся вторым на 32 округе.

И это, пожалуй, лучше всего характеризует прошедшие выборы, на которых ничто никому оказалось не гарантировано.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • РћР±Р·РѕСЂ лузерни?))) Хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ выражение мультяшного Гомера РЎРёРјРїСЃРѕРЅР°: - "РџРѕРєР° дурачье", РІС‹ РЅРµ РІ команде Лехи!
  • РћР±Р·РѕСЂ лузерни?))) Хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ выражение мультяшного Гомера РЎРёРјРїСЃРѕРЅР°: - "РџРѕРєР° дурачье", РІС‹ РЅРµ РІ команде Лехи!
  • РћР±Р·РѕСЂ лузерни?))) Хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ выражение мультяшного Гомера РЎРёРјРїСЃРѕРЅР°: - "РџРѕРєР° дурачье", РІС‹ РЅРµ РІ команде Лехи!
  • РћР±Р·РѕСЂ лузерни?))) Хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ выражение мультяшного Гомера РЎРёРјРїСЃРѕРЅР°: - "РџРѕРєР° дурачье", РІС‹ РЅРµ РІ команде Лехи!
  • Антон Махов - это который покрывал своего подчиненного Максима Ишкова, торгующего ворованными айпадами? Лол)

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^