β
μ


30 августа, 08:52

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Я надеюсь, что на пенсию пойду уже с другим президентом России – может быть, он что-то изменит»

Директор еженедельника «Номер Один» Оксана Сажинова в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует подготовку к школе, отставку директор «Бурятэнерго» Андрея Меделянова и возможное появление на этом посту экс-министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, странности реконструкции бульвара Карла Маркса, увольнение по собственному желанию первого заместителя министра культуры Натальи Светозаровой, заявление Путина по поводу пенсионной реформы, и другие темы.

Оксана Сажинова поделилась своими секретами сбора ребёнка в школу: «При подготовке к школе мы в торговых центрах ищем распродажи - в этом году нарвались на бутик, где купили брюки на девятиклассника за тысячу рублей, а в магазинах брюки стоят от 2500 рублей. Какие-то вещи для школы можно покупать не в конце августа, а в конце сентября - там уже пойдут скидки на нераспроданные коллекции. Учебники нам выдают бесплатно, но не все, часть пришлось покупать, и мы сходили за ними на развал – купить не новые учебники, но они в нормальном состоянии, а стоят на 100-200 рублей дешевле. На развалах есть, кстати, новые рабочие тетради, но цена на них практически такая же, как в магазинах».

Героиня программы «Мнение» не испытывает иллюзий по поводу попадания младшей дочери в муниципальное дошкольное учреждение: «В очередь в детский сад мы попытались встать уже через 2-3 недели после рождения дочери, но нам пришёл отказ – оказывается, нужно вставать в очередь, когда ребёнку исполнится два месяца. С третьего раза мне зарегистрироваться удалось, но я пока не смотрела, какие мы в очереди - смысла в этом никакого нет, тем более, что сейчас у них неразбериха с программой, и нам ещё далековато до садика, а через год я уже начну интересоваться. Как говорит моя мама-педагог, самое идеальное - это отправлять ребёнка в детский сад в три года, когда иммунная система уже хорошо окрепла, но у нас дети не могут туда попасть и в пять, и даже в шесть лет. Вообще, всё что как-то связано с нашим государством, сложно загадывать даже на пару лет вперёд. У меня родители планировали выйти на пенсию – раз, и всё изменилось! Мама успела выпрыгнуть, а отец – никак. В общем, выживаем от малых до старых – ни в садик пойти, ни на пенсию выйти».

По мнению директора еженедельника «Номер Один», «Сергей Козлов не самый плохой министр, который был у нас ещё при Наговицыне. Он отработал около девяти лет, и в его адрес не было никаких скандалов. Мы заинтересовались этой темой, потому что предпосылок к уходу Козлова не было, кроме того, что он заслуженный энергетик, и что ему прочили это место (руководителя «Бурятэнерго» - ред.) давным-давно. Но самое интересное, что нас заинтересовало - вместе с ним в отставку ушёл Замкин, руководитель «Бурятрегионавтодора». Мы за это зацепились, начали рыть, и откопали, что незадолго до этих двух отставок был объявлен просто огромнейший тендер на строительство 20-ти километров дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян стоимостью в 2,3 миллиарда рублей. Насколько я знаю, таких крупных тендеров в прошлом не было. Никаких прямых выводов мы озвучить не можем, но, это очень интересное совпадение».

Оксана Сажинова рассказала историю одного журналистского расследования: «Мы заметили, что с бульвара Карла Маркса понесло речным запахом. Когда шли мимо, увидели, что там разгружают машину дёрна - ну, наконец-то у нас в Бурятии стали применять технологию рулонного дёрна. Я подошла и спросила – ребята, откуда землица с травой, а мне говорят – секрет. Позвонили подрядчику - он не придёт, ему некогда. Водитель тоже ничего не сказал, но это же только подогревает журналистский интерес! Понятно, что дёрн с реки, и понятно, что он не был специально выращен в теплицах. Потом нам объяснили - это земли сельхозназначения, мы узнали в какой деревне нарезали этот дёрн, взяли квадрокоптер, и нашли эту деревню. Этот дёрн срезался вдоль ручейка у деревни Калёново – насколько это законно и допустимо, пускай решает природоохранная прокуратура, в которую мы обратились со страниц нашей газеты. Потом мы стали копать дальше, нашли техническую документацию по реконструкции бульвара Карла Маркса, и там увидели две замечательные строки – «заготовка дёрна вручную – 38 965 рублей» и ка «дёрн – 168 700 рублей». И вот мы сидели и думали – «заготовка дёрна вручную» - это понятно, а что такое «дёрн» за почти 169 тысяч, и почему так дёшево? И можно ли так просто срезать дёрн – у нас извините, людей в лес за грибами не пускают! И мы выяснили, что на аукцион по бульвару Карла Маркса под разными предлогами не пустили никакие другие компании».

Героиня программы «Мнение» прокомментировала увольнение первого заместителя министра культуры: «Насколько я наслышана о Наталье Светозаровой с профессиональной точки зрения - люди просто аплодируют стоя, говоря, что это один из лучших специалистов-финансистов у нас. Я думаю, что такой профессионал с опытом и способностями всегда найдет для себя работу».

В предлагаемом повышении пенсионного возраста Оксана Сажинова видит только минусы: «Многим людям, которым до пенсии оставалось совсем немного, и у которых уже совсем нет здоровья, им сейчас совсем не смешно. В ответе Алексея Цыденова на вопрос о пенсионном возрасте, что до пенсии ему ещё далеко, и его это пока не касается, можно прочитать следующее – если бы он был за повышение пенсионного возраста, он прямо так бы и сказал. Сейчас усилится поток уезжающих из России, потому что здесь будет уменьшаться количество рабочих мест из-за повышения пенсионного возраста – эта проблема пусть не сегодня, но завтра обязательно на нас свалится, причём очень серьёзно. Я надеюсь, что на пенсию пойду уже с другим президентом России – может быть, он что-то изменит».


  • И эти люди ещё на что-то надеются? Только на ЧУДО им осталось. А сами элементарных вещей торгов понять не могут!))) Работа по заготовке: нарезка лент, сворачивание в рулоны их погрузка, доставка и выгрузка 38 т.руб. И сам дерн, как товар, тоже имеет стоимость. Его же надо найти и уболтать собственника продать по такой смешной цене 169 т.руб. Ему же потом рекултиивацию обездерненного участка проводить: садить, поливать, подстригать, пропалывать!
  • РџРѕРґ лежачий камень РІРѕРґР° РЅРµ течет Надеяться Рё мечтать глядя РЅР° потолок , авось будет РґСЂСѓРіРѕР№ президент. Будет его ставленник, или ставленник РёР·-Р·Р° Р±СѓРіСЂР°, кто направленно разваливает Р РѕСЃСЃРёСЋ Мечтать РЅРµ плучится
  • Пока до следующего призедента дойдет всех вообще оставят без пенсий, это начало только, а отчисления на пенсию оставят как налог, у власти уже нет не флага не родины ,а на народ им наплевать ,они уже всю страну продали ,деревни на грани вымирания ,всех в одно стойбище. Думали что хоть войны нет ,да нет на пороге стоит
  • Пока до следующего призедента дойдет всех вообще оставят без пенсий, это начало только, а отчисления на пенсию оставят как налог, у власти уже нет не флага не родины ,а на народ им наплевать ,они уже всю страну продали ,деревни на грани вымирания ,всех в одно стойбище. Думали что хоть войны нет ,да нет на пороге стоит
  • Идет самый настоящий геноцид против своего народа!До пенсии доживут не все, а власти глубоко наплевать на людей.Чем меньше доживет, им меньше платить пенсии.
  • Идет самый настоящий геноцид против своего народа!До пенсии доживут не все, а власти глубоко наплевать на людей.Чем меньше доживет, им меньше платить пенсии.
  • Идет самый настоящий геноцид против своего народа!До пенсии доживут не все, а власти глубоко наплевать на людей.Чем меньше доживет, им меньше платить пенсии.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^